100kg de carne PODRE e larvas: A interdição da Anvisa contra restaurante amado de SP, açougue e +1 popular

Tv Foco mostra hoje atrizes brasileiras dos anos 1990 já chegaram aos 50 anos, mas continuam arrancando suspiros por onde passam.

24/06/2024 16h45

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Anvisa e restaurantes fechados - Foto Reprodução Internet

Mais uma vez, a Anvisa cumpriu o seu dever em proteger a população e os consumidores de riscos à saúde, com uma interdição de diversos estabelecimentos populares, com graves acusações.

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As informações são do site “bragancasp.gov”, o qual informou no dia 02 de junho de 2023, que a Vigilância Sanitária interditou um restaurante em Bragança Paulista–SP, que não teve o nome revelado, onde foram jogados fora mais de 300kg de comida podre no aterro sanitário, com sérios riscos à saúde.

Até o momento não foram encontradas notas oficiais, tampouco manifestações do restaurante a respeito do ocorrido, porém, o espaço continua em aberto para que a mesmo possa expor sua versão dos fatos, permanecendo fechado até a regularização do ambiente e o cumprimento das normas de higiene.

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Além disso, com dados do dia 12 de janeiro deste ano, a Secretaria da Saúde de Sorocaba, por meio Visa, que segue as normas da Anvisa, interditou um restaurante na região central da cidade.

O estabelecimento, que não teve o nome exposto, apresentou uma estrutura fora dos padrões, uma verdadeira nojeira que poderia trazer riscos à saúde dos consumidores. O restaurante, que não teve o nome divulgado, não se pronunciou sobre o caso, permanecendo fechado até a sua regularização.

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E não para por aí, pois, segundo foi informado no dia 21 de março de 2023, a Vigilância Sanitária de Maceió também apreendeu 100 kg de carne bovina podre em um açougue no Tabuleiro do Martins, em Maceió, que precisou ser interditado até a sua regularização.

Durante a fiscalização, até mesmo larvas foram encontradas, com armazenamento inadequado e má higienização do ambiente, que foi autuado e poderá pagar uma multa de até R$ 19 mil.

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Até o momento não foi encontrada nenhuma nota oficial ou posicionamento do local, lembrando que o espaço permanece em aberto para que ela possa expor sua versão dos fatos.

Anvisa determina um limite de fragmentos para cada alimento (Reprodução/Foto: Anvisa/Divulgação)
Anvisa determina um limite de fragmentos para cada alimento (Reprodução/Foto: Anvisa/Divulgação)
Anvisa (Foto: Reprodução/ Internet)
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Anvisa (Foto: Reprodução/ Internet)
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Quais produtos precisam da aprovação do órgão regulador no Brasil?

Segundo informações do site “licempre.com”, o registro na Anvisa é obrigatório para as empresas que fabricam e importam produtos alimentícios, farmacêuticos, correlatos, saneantes e cosméticos, devendo ser sempre analisados e passados por uma perícia especializada do órgão para receberem aprovação.

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Autor(a):

Rafael Silva, 31 anos, é Arquiteto e Urbanista formado pela Universidade Potiguar. Apaixonado por escrita e leitura desde a juventude, encontrou no jornalismo de entretenimento sua verdadeira vocação. Atua como Redator Web, acompanhando diariamente a vida de famosos e celebridades por meio das redes sociais, com foco na produção de matérias informativas e pautadas no respeito. Seu trabalho se destaca pela busca constante por apuração cuidadosa e compromisso com a veracidade dos fatos. Contato: lucas.rafael@otvfoco.com.br

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