1,5 toneladas de carne podre: Interdição de açougue nº1 acende alerta máximo na ANVISA

Açougue popular acabou sendo interditado e tendo 1,5 toneladas de carne descartadas, situação essa que deixa ANVISA em alerta máximo
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Interdição de açougue nº1 acende alerta máximo na ANVISA - Foto: Montagem

A carne, principalmente a bovina, é um dos alimentos mais consumidos no Brasil. Todavia, o alimento precisa de um cuidado especial, desde ao corte até o armazenamento em local adequado.

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Porém, infelizmente, nem todos os estabelecimentos conservam a carne como deveriam, chegando até mesmo a repassá-la de forma imprópria para consumo aos clientes. Aliás, veio a ser exatamente isso que fez um açougue nº1 que acendeu o alerta máximo da ANVISA.

Diante disso, o time de especialistas do TV FOCO, a partir de informações do portal Acústica FM, traz à tona maiores detalhes da interdição do açougue e 1,5 toneladas de carne podre sendo jogadas no lixo.

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Açougue interditado

Em suma, no dia (29) de abril, agentes da força-tarefa do Programa Segurança dos Alimentos fiscalizaram três mercados e apreenderam 1,5 tonelada e meia de produtos inadequados para consumo humano em Sentinela do Sul, município no Rio Grande do Sul.

Vale dizer ainda que, um dos estabelecimentos teve a atividade de açougue interditada por falta de higiene.

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Anvisa e açougue interditado – Foto Reprodução Internet

Precariedade

Ademais, produtos sem indicação de procedência, com validade vencida e fracionamento irregular acabaram sendo encontrados pelos agentes da força-tarefa. Além disso, foram apreendidas unidades de álcool com venda proibida em mercados e uma grande quantidade de lenha sem origem.

Para a operação de fiscalização, participaram os promotores de Justiça Alcindo Luz Bastos da Silva Filho, da Defesa do Consumidor de Porto Alegre e Aline Sousa Albino Grobberio, de Tapes, servidores do Grupo de Atuação Especial de Combate ao Crime Organizado (GAECO/MPRS).

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Além disso, representantes da Vigilância Sanitária Municipal de Sentinela do Sul, Secretaria Estadual da Saúde, da Secretaria Estadual da Agricultura, Pecuária, Produção Sustentável e Irrigação (SEAPI), da Delegacia do Consumidor (DECON) e Patrulha Ambiental da Brigada Militar (PATRAM).

IMPORTANTE! Vale mencionar que, até o momento desta publicação, não foram encontrados comunicados do açougue a respeito do assunto e, muito menos, a sua identificação. Todavia, o espaço segue em aberto para o mesmo expor sua versão dos fatos.

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Açougue é interditado por falta de higiene – Foto: MPRS

Uma das carnes mais consumidas

Atualmente, as proteínas de origem animal são consumidas de forma semanal por mais de 93% dos brasileiros, sendo as carnes bovinas responsáveis por quase 33,8% das ocasiões de uso. O consumo dela vem apresentando constância desde 2022, quando representava 34,2% dos momentos de consumo.

Além disso, é importante dizer que a carne bovina oferece diversos benefícios à saúde, sendo uma excelente fonte de proteínas de alta qualidade, ferro, zinco e vitaminas do complexo B. Ela contribui para o desenvolvimento muscular, reparo dos tecidos, fortalecimento do sistema imunológico e prevenção de anemia.

Anvisa lacra açougue nº1 – (Foto: Reprodução / Internet)

Considerações finais

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Como fazer uma denúncia na Anvisa?

Para isso, o consumidor deve encaminhar a denúncia ao órgão de vigilância sanitária do seu município, informando os seguintes dados:

Autor(a):

Eu sou Kelves Araújo, graduando em Engenharia de Produção Civil pelo IFCE. Apaixonado pelos bastidores da TV, gosto de acompanhar a vida dos famosos e escrever a respeito. Atuo na área desde o ano de 2019, e exerço meu trabalho com muito entusiasmo por gostar do que faço. Minhas redes sociais são: e-mail: kelvis.oliveira@otvfoco.com.br

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