Empresa alimentícia tem venda proibida pela ANVISA e decreta falência após escândalo
A Agência Nacional de Vigilância Sanitária proíbe venda de empresa alimentícia tradicional e marca decreta falência e é destruída após 2 escândalos chocantes.
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Estamos falando da Casa de Carnes Vargas, um açougue localizado em Cuiabá dedicado à comercialização de carnes nobres que teve a falência decretada pela justiça.
Segundo informações do Folha do Estado, a empresa acumulava R$2 milhões em dívidas e sofreu golpe de imagem devido a uma operação da vigilância sanitária.
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Durante a fiscalização no estabelecimento, em janeiro de 2023, os fiscais descobriram que o local mantinha 825kg produtos de origem animal apodrecidos.
Além disso, foi constando que o açougue comprava carcaças, desossa e acondiciona as carnes em embalagens com sua própria marca de forma irregular.
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Desse modo, no dia 8 de dezembro a juíza 1ª Vara Cível de Cuiabá, concluiu que a marca não conseguiria quitar as dívidas e converteu o processo em falência.
“O comando falencial no tempo é de suma importância à proteção do ativo, por conseguinte, dos direitos e interesses do colégio de credores, e se impõe frente ao descumprimento da norma legal e ausência de viabilidade da atividade econômica”, analisou a magistrada.
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Com isso, os bens da empresa foram submetidos para os pagamentos de credores com prioridade aos trabalhadores e tributos federais.
Em seguida, foram pagas as hipotecas, penhoras, os credores quirografários, além de acionistas e sócios.
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E por falar em crise, acompanhe o TV Foco para saber mais sobre falência: confira tudo sobre quebra de empresas.
Como saber se o produto é aprovado pela Vigilância Sanitária?
Para descobrir se um produto está de fato regularizado junto à Anvisa, basta acessar o Sistema de Consultas do órgão. As informações do Portal de Consultas são disponibilizadas diretamente pelo órgão responsável, o que garante a autenticidade da informação.
