200 toneladas de carne podre e ordem da ANVISA: A interdição urgente da Vigilância contra fábrica alimentícia

Agência Nacional de Vigilância Sanitária apreende duas toneladas de carne podre
Como de costume, informamos aqui que a Anvisa, Agência Nacional de Vigilância Sanitária, faz as leis e as ordens sobre a fiscalização dos comércios no Brasil.
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Agora, quem vai a campo, quem coloca a mão na massa, apreende, coloca uma interdição e etc é a Vigilância Sanitária e em casos mais graves podendo até chamar a polícia.
Nesse caso, foi apreendido mais de 200 toneladas de carne podre, o que significa que milhares de pessoas poderiam ser afetadas com o responsável por essas carnes.
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QUEM A ANVISA APREENDEU?
De acordo com informações do G1, em outubro de 2023, cerca de de 200 toneladas de carne estragada, que seriam tratadas para ser vendidas como charque de boi, foram apreendidas em Carapicuíba, na Grande São Paulo.
Policiais civis da Delegacia de Crimes Contra o Meio Ambiente do município encontraram o alimento em uma empresa que trabalha com o beneficiamento de carne para revenda.
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O álcool líquido voltou a ter a sua proibição de venda decretada pela Anvisa (Reprodução: Internet)

Álcool em Gel (Foto: Reprodução / Getty Images)

Álcool 70% foi barrado pela ANVISA (Reprodução: Internet)
De acordo com a polícia, o flagrante ocorreu durante uma vistoria realizada por policiais civis e agentes da Vigilância Sanitária.
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Durante a fiscalização, ainda segundo a polícia, foi encontrado um produto que seria usado para matar bichos que estavam em meio à carne apodrecida.
O dono da empresa foi detido e deve ser autuado por crime de relação de consumo, que prevê pena de 2 a 5 anos de detenção, se condenado.
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Isso chocou todo mundo que acompanhou o caso, mesmo quem não é da região, fez com que ficassem chocados.
É muito difícil saber 100% da onde veio a carne que consumimos, e a grande maioria, de forma assustadora, é de carne extremamente mal processada, como nesse caso.
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Por isso é muito importante comprar em um lugar de confiança para que o processo e a sua segurança alimentar seja a prioridade no consumo do alimento.
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Autor(a):
Bruno Zanchetta
Sou Bruno Zanchetta, jornalista formado pela Universidade Metodista de São Paulo. Há mais de 4 anos com experiência em redação jornalística, análise e métricas de SEO. Especialista TV Foco em matérias automotivas e esportivas, mas, escrevo um pouco de tudo. Triatleta e torcedor do São Bernardo Futebol Clube! Bruno Zanchetta no linkedin e meu e-mail profissional é: bruno.zanchetta@otvfoco.com.br