300KG de carne podre: ANVISA interdita açougue popular às pressas por flagra de nojeira

Anvisa (Agência Nacional de Vigilância Sanitária) barra açougue popular por conta de nojeira e carne podre após fiscalização encontrar o pior
A Anvisa é responsável por fiscalizar os produtos que os brasileiros consomem e também, os estabelecimentos. Então, sempre faz fiscalizações.
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
Se algo está fora dos padrões da legislação, o órgão barra o empreendimento, aplica multa e também estipula um tempo para ele instaurar as mudanças.
E o time de especialistas do TV Foco, a partir de informações coletadas do site Folha Vitória, traz agora uma notícia sobre um açougue barrar pela Anvisa.
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
FISCALIZAÇÃO ENCONTROU PROBLEMAS
- Ambiente encontrado era insalubre;
- Além disso, tinha carne podre no local;
- Estabelecimento acabou barrado;
- A empresa teve um tempo para se ajustar.

AÇOUGUE BARRADO PELA ANVISA
A Anvisa, em conjunto com a Vigilância Sanitária Municipal de Guaraí, fizeram uma operação em um açougue popular. Tudo ocorreu por conta de denúncias.
Durante a visita, as equipes notaram que as condições de armazenamento e higiene eram insalubres. Além disso, ainda encontraram 300 kg de carne em estado de decomposição.
NOTÍCIAS DE PARCEIROS
Entre as piores situações encontradas, estavam alimentos armazenados de maneira inadequada, carne moída estocada em sacolas e geladeiras sujas com resíduos acumulados.
Além disso, para piorar, o chão do local se encontrava sujo e com marcas de sangue, devido às carnes penduradas e manipuladas de forma inadequada.
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

A fiscalização resultou no descarte de 307 kg de carne bovina e 5 kg de mandioca. Todos os produtos se encontravam impróprios para cozinhar.
Com a operação, a Anvisa então barrou o açougue e também autuou os responsáveis. Eles receberam indicações do que fazer para atender as normas.
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
Como o nome do local foi preservado, não é possível saber se ele já voltou a funcionar e como ficou a situação após a visita da Anvisa.
CONCLUSÕES FINAIS
Um açougue popular precisou ser barrado pela Anvisa. Em resumo, após fiscalização, o pior foi encontrado no local e como resultado, os responsáveis foram autuados.

O QUE FAZER PARA DENUNCIAR?
Caso você saiba de locais que se encontram em situações inadequadas, pode entrar em contato com a Vigilância Sanitária do município e denunciar.
Em resumo, não precisará se identificar, apenas fazer a denúncia. Dessa maneira, uma equipe irá averiguar a sua denúncia e assim, aplicar as medidas necessárias.
NOTÍCIAS DE PARCEIROS
Autor(a):
Larisse Oliveira
Larisse Oliveira é graduada em Engenharia Ambiental pelo Instituto Federal do Ceará e atua como redatora especializada em celebridades e televisão desde 2019. Com ampla experiência na cobertura de programas de TV, reality shows e redes sociais de personalidades públicas, Larisse publica matérias com foco em entretenimento e cultura pop. No site TV Foco, é responsável por atualizar os leitores sobre os principais acontecimentos do fim de semana no universo televisivo. Contato: larisse.oliveira@otvfoco.com.br Email: larisse.oliveira@otvfoco.com.br