4 alimentos naturais que ajudam a prevenir o câncer

Alerta geral! Dica excelente para quem deseja prevenir o câncer com 4 alimentos cruciais para colocar na dieta
É fato dizer que, o câncer é um dos principais problemas de saúde e atinge milhões de pessoas pelo mundo. No Brasil, muitos também são afetados pela enfermidade, com uma estimativa que ocorram cerca de 704 mil novos casos de câncer por ano, segundo o Instituto Nacional do Câncer (Inca).
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
Ademais, o tratamento chega a ser doloroso a depender da gravidade da doença e um tanto preocupante, gerando muita incerteza e temor nos pacientes. Porém, o essencial a se fazer, trata-se de adotar formas de conseguir prevenir a enfermidade.
Diante disso, o time de especialistas em saúde do TV FOCO, traz à tona uma lista de 4 alos naturais que ajudam a prevenir o câncer, segundo o portal ‘Direito de Ouvir’.
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
1- Brócolis
Em suma, o brócolis possui um composto vegetal chamado sulfonávamo. O mesmo, possui propriedades anticancerígenas potentes e que destrói as células do câncer e mantém as outras intactas. Ademais, outros vegetais que também são ricos em sulforafano: couve-flor, repolho e couve.
2 – Cenoura
Ademais, as cenouras são vegetais que auxiliam na prevenção de vários tipos de câncer, como estômago, esôfago, laringe, faringe, boca, pulmão e próstata. O legume possui betacaroteno, uma substância antioxidante que protege as membranas celulares e retarda o crescimento das células cancerígenas.
NOTÍCIAS DE PARCEIROS
3 – Alho
Em suma, as mesmas substâncias responsáveis pelo odor do alho podem impedir a formação de toxinas que favorecem o desenvolvimento da doença. Além disso, elas possuem o potencial de reduzir o crescimento do tumor.
4 – Peixes
Por fim, temos que alguns peixes, como salmão, sardinha e atum, são ricos em ômega-3. Ademais, essa substância é anti-inflamatória e está relacionada com uma melhor atividade do sistema nervoso, cérebro e hormônios.
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
Considerações finais
- O câncer afeta milhões globalmente, com estimativa de 704 mil novos casos anuais no Brasil, segundo o Inca
- A prevenção surge como estratégia fundamental no combate à doença e 4 alimentos são essenciais, sendo eles: brócolis, cenoura, alho e peixes;
- Ademais, a inclusão desses alimentos na dieta representa medida preventiva complementar, não substituta de acompanhamento médico.
Veja mais notícias sobre câncer CLICANDO AQUI.
O que leva a pessoa a ter um câncer?
Em suma, os principais fatores de risco relacionados ao desenvolvimento do câncer são: atividade física, tabagismo, alimentação, peso corporal, hábitos sexuais, fatores ocupacionais, bebidas alcoólicas, exposição solar, radiações e medicamentos.
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
NOTÍCIAS DE PARCEIROS
Autor(a):
Kelves Araújo
Eu sou Kelves Araújo, graduando em Engenharia de Produção Civil pelo IFCE. Apaixonado pelos bastidores da TV, gosto de acompanhar a vida dos famosos e escrever a respeito. Atuo na área desde o ano de 2019, e exerço meu trabalho com muito entusiasmo por gostar do que faço. Minhas redes sociais são: e-mail: kelvis.oliveira@otvfoco.com.br