Seu corpo 20 anos mais jovem: 4 chás naturais que cravam FIM da gordura no fígado

Tv Foco mostra hoje atrizes brasileiras dos anos 1990 já chegaram aos 50 anos, mas continuam arrancando suspiros por onde passam.

20/11/2024 7h00

4 min de leitura

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4 chás eliminam gordura do fígado e rejuvenescem o corpo (Foto Reprodução/Montagem/Lennita/Tv Foco/Canva/Freepik)

Conheça os chás que prometem ajudar a rejuvenescer a pele e ainda eliminam toda a gordura do fígado para preparar ainda hoje.

Muitos que estão lendo essa matéria agora já devem ter tomado um chá para aliviar uma dor de barriga ou enjoo, não é mesmo?

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Até porque, além de deliciosos, os chás podem ser poderosos aliados no cuidado da saúde.

Além disso, eles ainda podem promover o rejuvenescimento e contribuir para tratar problemas complicados como como a gordura no fígado.

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Sendo assim, a partir de informações divulgadas pelo portal Boa Forma, a equipe especializada em beleza do TV Foco, separou 4 desses super chás.

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Alguns chás tem poder de ajudar em alguns tratamentos (Foto: Reprodução / Freepik)

MAS ATENÇÃO! Conforme sempre frisamos, as receitas naturais aqui contidas são apenas complementos. Sendo assim, é fundamental procurar um profissional da saúde para que ele possa encaminhar o seu caso para o melhor tratamento.

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Além disso, o TV FOCO jamais incentiva a automedicação, seja ela qual for

Chás poderosíssimos

1. Chá de Carqueja: Vindo da América do Sul, o chá possui:

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  • Propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias.
  • Ajuda na digestão e desintoxicação do fígado.
  • Contribui para o controle do colesterol e da glicemia.
  • Como preparar: Ferva 1 colher de sopa de folhas secas em 500 ml de água por 10 minutos. Em seguida, coe e consuma 2-3 vezes ao dia.
Chá de carqueja (Foto Reprodução/Freepik)

2. Chá de Dente-de-leão: Originado da Ásia, o dente de leão traz os seguintes benefícios:

  • Estimula a produção de bile e a digestão de gorduras.
  • Combate radicais livres e promove desintoxicação.
  • Rico em vitaminas A, C, K e minerais como ferro e potássio.
  • Como preparar: Ferva 1 colher de sopa de raiz ou folhas secas em 500 ml de água por 10-15 minutos. Coe e beba 2-3 vezes ao dia.
Chá de dente de leão (Foto Reprodução/Freepik)
Chá de dente de leão (Foto Reprodução/Freepik)

3. Chá de Alcachofra: Extraído do Mediterrâneo, o chá de folhas de alcachofra promove os seguintes benefícios:

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  • Estimula a produção de bile e desintoxica o fígado.
  • Reduz o colesterol LDL e melhora a saúde cardiovascular.
  • Auxilia no controle da glicemia e reduz o inchaço.
  • Como preparar: Ferva 1 colher de sopa de folhas secas em 500 ml de água por 10 minutos e, em seguida, coe e consuma 1-2 vezes ao dia.
Chá de Alcachofra (Foto: Reprodução - Freepick)
Chá de Alcachofra (Foto: Reprodução/ Freepik)

4. Chá de Cardo Mariano: Extraído da Europa, esse chá promove os seguintes benefícios:

  • Protege o fígado contra toxinas e promove regeneração celular.
  • Combate radicais livres e reduz inflamações.
  • Alivia sintomas digestivos, como inchaço e gases.
  • Como preparar: Ferva 1 colher de chá de sementes esmagadas ou 1 colher de sopa de folhas secas em 500 ml de água por 10-15 minutos. Em seguida, coe e consuma 1-2 vezes ao dia.
Chá de Cardo Mariano (Foto Reprodução/Internet)
Chá de Cardo Mariano (Foto Reprodução/Internet)

Quais cuidados a mais deve se ter ao tomar chás?

Conforme mencionamos acima, tomar chás não substituem tratamentos médicos, além disso, é preciso tomar cuidados extras como:

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  • Não exagerar: O consumo deve ser moderado, de uma a duas xícaras por dia, e não deve ser feito como substituto de água. 
  • Evitar misturas: Misturar várias ervas no mesmo chá pode ser perigoso, pois não se sabe como elas interagem no organismo. 
  • Conversar com um médico: É importante falar com um médico sobre o uso de chás, principalmente se você estiver tomando medicamentos, para saber se há interações. 
  • Não ferver por muito tempo: As ervas não devem ser fervidas por muito tempo. 
  • Conhecer a procedência: Evite ervas que não se saiba a procedência, pois podem estar contaminadas. 
  • Não consumir em excesso: O consumo excessivo de chás pode causar intoxicação do organismo, pois o fígado pode não conseguir eliminar as toxinas. 

Para saber sobre mais chás como esse e muito mais, clique aqui.*

Considerações finais:

4 tipos de chás (carqueja, dente-de-leão, alcachofra e cardo mariano) com propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias, auxiliam na saúde do fígado e na beleza da pele.

Porém, é importante ressaltar que o uso de chás não substitui tratamento médico e deve ser feito com moderação e orientação profissional.

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Autor(a):

Jornalista com formação em Moda pela Universidade Anhembi Morumbi e experiência em reportagens sobre economia e programas sociais. Com olhar atento e escrita precisa, atua na produção de conteúdo informativo sobre os principais acontecimentos do cenário econômico e os impactos de benefícios governamentais na vida dos brasileiros. Apaixonada por dramaturgia e bastidores da televisão, Lennita acompanha de perto as movimentações nas principais emissoras do país, além de grandes produções latino-americanas e internacionais. A arte, em suas múltiplas expressões, sempre foi sua principal fonte de inspiração e motivação profissional.

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