Erro fatal na cozinha: Esses 5 alimentos não devem ser guardados na geladeira de forma alguma e você nem sabia

Tv Foco mostra hoje atrizes brasileiras dos anos 1990 já chegaram aos 50 anos, mas continuam arrancando suspiros por onde passam.
2 min de leitura
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Esses alimentos não devem ser armazenados em geladeira (Foto Reprodução/Montagem/Tv Foco)

Esses 5 itens não devem ser guardados DE FORMA ALGUMA em sua geladeira

O hábito de guardar alimentos na geladeira é algo muito comum nos lares de milhares de pessoas. Afinal de contas existe um certo senso comum de que guarda-los em ar refrigerado aumenta a sua vida útil, Mas será que é assim mesmo?

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Saiba que muitas vezes isso pode ser um erro fatal! De acordo com o portal Isopasse, alguns itens básicos que usamos no dia a dia perdem suas propriedades quando mantidos em baixas temperaturas e estragam mais facilmente.

Sendo assim, e baseados em informações do próprio portal, separamos 5 alimentos básicos, presentes na maioria das casas, que NÃO DEVEM DE FORMA ALGUMA, serem armazenados na geladeira.

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Quais são os alimentos que não podem ir para geladeira?

Veja abaixo quais alimentos são e pare AGORA mesmo com esse hábito:

1 – Batata

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As batatas não são recomendadas de serem colocadas na geladeira, pois o amido da batata é convertido em açúcar mais rapidamente, fazendo que ela fique mais doce e farinhenta.

Sendo assim, o ideal é que sejam colocadas em local com boa ventilação e envolva-o em papel pardo para aumentar sua vida útil.

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2 – Alho

Você já deve ter percebido, mas o alho ao ser guardado na geladeira podem apresentar pequenos brotos em seu entorno, fazendo com que ele apodreça rapidamente. Envolver a planta em um pano seco e mantê-la em local arejado faz com que ela dure mais.

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3 – Pão

Conservar o pão em geladeira faz com que ele fique duro e seco. Se não for consumi-lo até a data de validade, enrole-o em papel filme e congele. O mesmo vale para o pãozinho francês. Na hora de consumir, basta aquecer no forno por alguns minutos.

4 – Azeite

O frio altera tanto o sabor quanto a textura do azeite, fazendo com que ele fique pastoso e turvo.

5 – Tomate

O frio interrompe o processo de amadurecimento do tomate e faz com que ele perca sabor e aroma na geladeira, além de deixá-lo mais farinhento. Prefira armazenar o fruto em um cesto.

Autor(a):

Jornalista com formação em Moda pela Universidade Anhembi Morumbi e experiência em reportagens sobre economia e programas sociais. Com olhar atento e escrita precisa, atua na produção de conteúdo informativo sobre os principais acontecimentos do cenário econômico e os impactos de benefícios governamentais na vida dos brasileiros. Apaixonada por dramaturgia e bastidores da televisão, Lennita acompanha de perto as movimentações nas principais emissoras do país, além de grandes produções latino-americanas e internacionais. A arte, em suas múltiplas expressões, sempre foi sua principal fonte de inspiração e motivação profissional.

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