No precinho: Açougueiros revelam 5 carnes baratas para bifes tão boas quanto a alcatra

Tv Foco mostra hoje atrizes brasileiras dos anos 1990 já chegaram aos 50 anos, mas continuam arrancando suspiros por onde passam.

10/11/2024 10h34

3 min de leitura

Imagem PreCarregada
Açougueiros revelam 5 carnes baratas tão boas quanto a alcatra (Foto: Reprodução/ Internet)

Saiba quais são os 5 cortes de carnes mais baratas para bifes e tão boas quanto a alcatra

Conforme apurado pelo TV FOCO, segundo o portal ‘FDR’, os açougueiros experientes revelaram alguns cortes de carnes perfeitos para fazerem bifes deliciosos.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Isso porque, para fazer um bife suculento e saboroso não é necessário gastar muito com cortes caros, como a alcatra, por exemplo. Isso porque, carnes mais baratas podem surpreender.

Com o aumento no preço da carne no último mês, a tendência é que aumente mais devido a menor oferta do alimento. Dessa forma, pesando o bolso dos brasileiros mais ainda.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Porém, se você ama um bife de carne, e não quer deixar de comer, a melhor opção é trocar os cortes mais tradicionais por alguns mais baratos, que são tão bons quanto a alcatra, por exemplo.

Resumo

5 opções de cortes mais baratos para bifes

  • Patinho: considerado um dos melhores substitutos para a alcatra, o patinho é um corte magro e saboroso, ideal para bifes grelhados ou na chapa. Com um bom tempero e um ponto de cozimento adequado, ele fica macio e suculento;
  • Contrafilé: um corte mais marmorizado, o contrafilé possui um sabor mais intenso e suculento. Embora seja um pouco mais caro que o patinho, ainda assim é uma opção mais econômica que a alcatra;
  • Coxão mole: esse corte é conhecido por sua maciez e sabor suave. Ideal para bifes grelhados ou assados, o coxão mole é uma ótima opção para quem busca um bife saboroso e macio sem gastar muito;
  • Acém: um corte mais magro e com um sabor mais acentuado, o acém é perfeito para quem gosta de um bife mais firme. Com um bom tempero e um ponto de cozimento adequado, ele fica muito saboroso;
  • Fraldinha: apesar de ser um corte mais nobre, a fraldinha pode ser encontrada a preços mais acessíveis em alguns açougues. Com um sabor intenso e textura macia, ela é ideal para bifes grelhados ou assados.

Dicas para fazer um bife perfeito

Considerações finais

O patinho, contrafilé, coxão mole, acém e fraldinha são 5 opções de cortes perfeitos mais baratos para substituir os mais tradicionais na hora de fazer um bife suculento e saboroso.

Qual a carne mais consumida no Brasil?

Surpreendendo a todos, de acordo com o portal ‘AviSite’, a carne mais consumida no Brasil é o frango, com um consumo per capita estimado em 46 quilos por ano, presente em 94% dos lares brasileiros.

Além disso, o consumo de carne suína é o que mais cresce. Já de carne bovina, o músculo dianteiro é um dos cortes mais consumidos e é ideal para pratos que demandam um tempo maior de cozimento.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Veja também mais uma matéria sobre carnes CLICANDO AQUI.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

NOTÍCIAS DE PARCEIROS

Larissa Caixeta é redatora no TV Foco desde 2023 e atua na produção de conteúdos voltados aos bastidores da TV, ao universo das celebridades, ao futebol e aos principais acontecimentos do momento. Além disso, também se dedica à cobertura de temas de interesse público, como benefícios sociais, beleza, saúde e assuntos que impactam diretamente o dia a dia do leitor. Desenvolve seu trabalho com responsabilidade e precisão, sempre em sintonia com o que acontece no Brasil e no mundo. Contato: larissa.caixeta@otvfoco.com.br

Utilizamos cookies como explicado em nossa Política de Privacidade, ao continuar em nosso site você aceita tais condições.