Interdição, barata e lixo na comida: A proibição da Anvisa contra padaria e restaurante queridinho em SP

A interdição da ANVISA contra padaria e restaurante em SP
Na tarde desta sexta-feira (4), o TV Foco relembra e traz mais informações sobre o dia em que uma padaria e um restaurante queridinho, localizado no estado de São Paulo, foram interditados pela Anvisa.
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
O primeiro caso que iremos falar de um restaurante de Santos, no litoral de São Paulo, que teve sua cozinha interditada após a Anvisa receber várias denúncias sobre o local, segundo informações divulgadas pelo site G1, da Globo.
Uma equipe da Secção de Vigilância Sanitária (Sevisa) foi até o local na Avenida Conselheiro Nébias enquanto o estabelecimento estava funcionando e verificou diversas irregularidades na cozinha.
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
Entre elas, estavam falta de higiene, falta de identificação de alimentos, necessidade de reparos da rede elétrica e outros problemas. Além disso, as imagens divulgadas pelo site G1, mostram as paredes do cômodo sujas, assim como equipamentos de cozinha nojentos. Também é possível ver alimentos expostos, lixo em meio à comida e até insetos como barata.

Vale destacar que o restaurante no qual estamos falando é o Boqueirão Sport Bar e apenas a cozinha foi interditada já que as demais dependências estavam sem nenhuma irregularidade, e o fato aconteceu em julho de 2023.
NOTÍCIAS DE PARCEIROS

DETALHES DA INTERDIÇÃO DA ANVISA CONTRA A PADARIA
O segundo caso, é sobre uma Padaria localizada no distrito de Barão Geraldo pelo não cumprimento de requisitos na manipulação e armazenamento de alimentos, segundo informações também divulgadas pelo G1.
Para quem não se recorda, o fato aconteceu no mês de novembro de 2022 e foi constatado pela Coordenadoria de Fiscalização de Alimentos do Departamento de Vigilância em Saúde (Devisa), acúmulo de objetos sem uso, resíduos de alimentos, ambientes sujos, falta de barreiras para impedir a entrada de animais como baratas, ratos e muito mais. Além disso, também foi identificado a falta de monitoramento de temperatura dos alimentos em todas as etapas e ausência de higienização dos alimentos.
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

QUAL É A FUNÇÃO DA ANVISA?
Na área de alimentos, a Anvisa coordena, supervisiona e controla as atividades de registro, inspeção, fiscalização e controle de riscos à saúde, sendo responsável também por estabelecer normas e padrões de qualidade ao consumidor.
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
NOTÍCIAS DE PARCEIROS
Autor(a):
Sophia Gonçalves Villanueva
Eu sou Sophia Villanueva, tenho 27 anos é sou jornalista graduada em Comunicações Sociais pela Metodista de São Paulo em 2020. Trabalho na área desde 2019 e tenho uma ampla trajetória no site, desde que entrei em 2021. Tenho forte atuação na cobertura esportiva com o futebol, por exemplo, no mundo da televisão, realitys e também das celebridades. Sou apaixonada pelo entretenimento. Caso queira me encontrar, pode me chamar através do número (13) 99139-7771