Verdade sobre PLÁSTICO no meio da margarina: Ingrediente do que vai no alimento tem revelação esclarecedora

Tv Foco mostra hoje atrizes brasileiras dos anos 1990 já chegaram aos 50 anos, mas continuam arrancando suspiros por onde passam.

09/08/2023 14h30

2 min de leitura

Imagem PreCarregada
Verdade sobre PLÁSTICO no meio da margarina - Montagem: TVFOCO

Tente não se impactar ao saber detalhes sobre o que realmente vai à composição desse alimento tão comum na mesa dos brasileiros

E uma questão levantada sobre um ingrediente que tem na famosa margarina, acabou dando muito o que falar.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Dessa forma, você saberá agora toda a verdade sobre se realmente o alimento é feito de plástico, com direito a uma revelação esclarecedora.

De acordo com informações do portal Edital Concursos Brasil, uma das grandes dúvidas de muitos consumidores é se a famosa margarina é feita de plástico.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

A margarina é feita de plástico?

Conforme a fonte, antes de mais nada, é muito importante entender o processo de produção do alimento. Portanto, existe sim o boato de que a margarina é feita de plástico, mas essa afirmação é, na verdade, uma verdadeira fake news. A margarina não é produzida a partir de plástico, mas sim de óleos vegetais.

Para a famosa margarina ser fabricada podem ser utilizados produtos como óleo de soja, óleo de canola e óleo de girassol. Inclusive, para se transformar no alimento tão comum na mesa dos brasileiros,  esses óleos passam por um processo chamado hidrogenação.

NOTÍCIAS DE PARCEIROS

Tente não se impactar ao saber detalhes sobre o que realmente vai à composição desse alimento tão comum na mesa dos brasileiros  - Foto Internet

Tente não se impactar ao saber detalhes sobre o que realmente vai à composição desse alimento tão comum na mesa dos brasileiros  – Foto Internet

Tente não se impactar ao saber detalhes sobre o que realmente vai à composição desse alimento tão comum na mesa dos brasileiros  - Reprodução Internet

Tente não se impactar ao saber detalhes sobre o que realmente vai à composição desse alimento tão comum na mesa dos brasileiros  – Reprodução Internet

Nesse processo, as moléculas de hidrogênio são adicionadas aos óleos para torná-los sólidos à temperatura ambiente.

Por fim, ao final do processo, tudo se transforma na formação de gorduras saturadas e trans, que são mais estáveis e têm uma textura semelhante à da manteiga, por isso muita gente acaba confundindo os dois alimentos.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

A saber, vale salientar ainda que a margarina é frequentemente enriquecida com vitaminas e minerais para melhorar seu valor nutricional. Portanto, se você é uma das pessoas que ainda contava com a dúvida sobre a margarina ser feira de plástico, pode tirar isso da sua cabeça, pois a informação não procede.

 

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

NOTÍCIAS DE PARCEIROS

Autor(a):

Bianca Rayla é formada em Administração pela Universidade Federal do Rio Grande do Norte (UFRN) e atua como redatora web com foco em entretenimento, televisão e celebridades desde 2018. Com experiência em diversos portais de notícias do setor, Bianca é especialista na cobertura do universo dos artistas da TV Globo, música sertaneja e cultura pop nacional. Apaixonada por comunicação, dedica-se diariamente a produzir conteúdos relevantes, leves e informativos, com credibilidade e olhar atento às tendências. Contato: bianca.rayla@otvfoco.com.br

Utilizamos cookies como explicado em nossa Política de Privacidade, ao continuar em nosso site você aceita tais condições.