Suga o açúcar do sangue e acelera o metabolismo: Chá com único ingrediente salva saúde dos 60+

Tv Foco mostra hoje atrizes brasileiras dos anos 1990 já chegaram aos 50 anos, mas continuam arrancando suspiros por onde passam.

26/11/2024 7h30

3 min de leitura

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Chá suga todo o açúcar do sangue e acelera o metabolismo (Foto Reprodução/Montagem/Lennita/Tv Foco/Canva/Freepik)

Chá com único ingrediente promove multibenefícios ao organismo e salva saúde dos idosos 60+; Saiba qual é e prepare ainda hoje

Com o avanço da idade, controlar os níveis de açúcar no sangue e manter um metabolismo saudável se tornam essenciais para garantir qualidade de vida:

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  • A regulação da glicose ajuda a prevenir doenças como diabetes;
  • Já um metabolismo equilibrado promove energia, saúde cardiovascular e a manutenção do peso.

Nesse contexto, o uso de alimentos e plantas medicinais pode ser uma forma eficaz e natural de alcançar esses objetivos.

Sendo assim, a equipe especializada em bem estar e saúde do TV Foco, a partir de informações divulgadas pela “Proteste Saúde”, separou benefícios incríveis nesse sentido, encontrado em um único chá, para que você possa preparar ainda hoje.

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Benefícios da Sálvia:

Trata-se do chá de sálvia, uma planta nativa da região mediterrânea, possui diversas propriedades terapêuticas reconhecidas.

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Diabetes atinge em sua maioria idosos (Foto Reprodução/Freepik)

Entre seus benefícios, destacam-se o controle dos níveis de açúcar no sangue e o estímulo ao metabolismo.

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Essas ações são especialmente úteis para idosos, ajudando no combate à diabetes e promovendo saúde geral:

Controle do açúcar no sangue:

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  • Regulação da glicose: Estudos mostram que a sálvia contém compostos bioativos, como flavonoides e ácidos fenólicos, que ajudam a melhorar a sensibilidade à insulina e a absorção de glicose pelas células. Isso estabiliza os níveis de açúcar no sangue e reduz os riscos de picos e quedas bruscas de glicemia.
  • Prevenção da diabetes: Ao incorporar a sálvia à dieta, é possível ajudar na prevenção da diabetes tipo 2 em pessoas com pré-diabetes ou em risco.

Aceleração do metabolismo:

  • Ativação metabólica: A sálvia estimula processos metabólicos que auxiliam na queima de calorias e na regulação hormonal, promovendo equilíbrio energético.
  • Saúde cardiovascular: A planta também melhora o controle do colesterol LDL (“ruim”), reduzindo o risco de doenças cardíacas, que é maior em pessoas com diabetes ou resistência à insulina.
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Chá de sálvia (Reprodução/Internet)

Antioxidantes:

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  • A sálvia possui antioxidantes poderosos que ajudam a combater o estresse oxidativo, um dos principais responsáveis pelo envelhecimento celular e pelo surgimento de doenças crônicas.

MAS ATENÇÃO! Conforme sempre frisamos, as receitas naturais aqui contidas são apenas complementos. Sendo assim, é fundamental procurar um profissional da saúde para que ele possa encaminhar o seu caso para o melhor tratamento.

Além disso, o TV FOCO jamais incentiva a automedicação, seja ela qual for.

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Chá de sálvia ajuda a controlar o açúcar do sangue e acelera o metabolismo (Foto: Reprodução: Montagem TV Foco)

Como preparar um bom chá de sálvia?

Agora que você já sabe tudo sobre a sálvia, veja abaixo como preparar um bom chá de sálvia:

Ingredientes:

  • Folhas de sálvia (frescas ou secas)
  • 200 ml de água

Modo de preparo:

  1. Aqueça a água até quase ferver.
  2. Retire do fogo e adicione as folhas de sálvia.
  3. Tampe e deixe em infusão por 5 a 10 minutos.
  4. Coe e consuma quente ou morno.

MAS ATENÇÃO! O ideal é consumir de 1 a 2 xícaras por dia, preferencialmente após as refeições, para melhorar a digestão e o controle glicêmico.

Considerações finais:

Em suma, incorporar a sálvia na rotina alimentar é uma estratégia simples e natural para idosos que desejam melhorar sua saúde metabólica.

Além disso, ela traz um impacto positivo no controle do açúcar no sangue, no metabolismo e na saúde cardiovascular faz dela uma aliada valiosa no envelhecimento saudável.

Entretanto, consultar um médico ou nutricionista antes de incluir qualquer planta medicinal em sua dieta, é fundamental.

Mas, se você quiser saber mais sobre outras receitas como essa, clique aqui.*

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Autor(a):

Jornalista com formação em Moda pela Universidade Anhembi Morumbi e experiência em reportagens sobre economia e programas sociais. Com olhar atento e escrita precisa, atua na produção de conteúdo informativo sobre os principais acontecimentos do cenário econômico e os impactos de benefícios governamentais na vida dos brasileiros. Apaixonada por dramaturgia e bastidores da televisão, Lennita acompanha de perto as movimentações nas principais emissoras do país, além de grandes produções latino-americanas e internacionais. A arte, em suas múltiplas expressões, sempre foi sua principal fonte de inspiração e motivação profissional.

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