Você nunca deve colocar esses três alimentos em uma Airfryer
A fritadeira elétrica, a nossa amada Airfryer, veio para revolucionar tudo que entendemos sobre alimentação saudável, sendo uma auxiliar em tanto na nossa rotina alimentar e preparo das refeições no dia-a-dia.
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O que pouca gente sabe é que existem alimentos que nunca, em hipótese alguma, devem ser preparados em um Airfryer, pois além de danificar o eletrodoméstico, ainda pode fazer um verdadeiro estrago em sua cozinha.
Carne vermelha
A carne vermelha pode ficar seca e dura se colocado no aparelho em alta temperatura, já que suas proteínas podem desnaturar, afetando o sabor e a textura do alimento. O peito de frango também pode causar o mesmo erro fatal, já que é uma parte com bem menos gordura, do que a coxa e sobrecoxa, então pode ficar extremamente seco e impossível de comer.
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Massas
Massas como macarrão e cereais como o arroz não devem ser colocados na Airfryer, isso por que a farinha de trigo presente na massa e o carboidrato presente no arroz irá fazer com que o alimento se desfaça e grude na cesta, tornando difícil a limpeza e fazendo até com que seu eletrodoméstico estrague.
ATENÇÃO: Estes alimentos não parecem perigosos, mas você NUNCA deve colocá-los na Airfryer – Foto: Reprodução-Internet
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Vegetais folhosos
Os vegetais folhosos, como repolho, alface, rúcula, brócolis e a couve-flor também não são ideais para a Airfryer, já que a alta temperatura de ar quente pode fazer com que eles fiquem secos e sem sabor, perdendo sua suculência e textura agradáveis.
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Além disso, essa alta temperatura do eletrodoméstico fará com que a maioria das vitaminas termos sensíveis ao calor, como vitamina C, por exemplo, diminua sua proporção, fazendo com que ela não seja absorvida pelo organismo humano, causando deficiências nutricionais no individuo.
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