Alerta máximo aos idosos 60+: Alimento popular multiplica o risco de câncer no estômago e deve ser banido

Um alimento muito consumido pelos brasileiros faz crescer o risco de ter câncer no estômago, principalmente dos idosos
Todos os idosos 60+ precisam ficar por dentro desse alimento popular que aumenta o risco de câncer no estômago.
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
Essa doença é uma das mais temidas das pessoas, já que se chega em um estágio avançado, dificilmente tem cura e leva muitas pessoas à morte.
O time do TV Foco especializado em Saúde, a partir de informações do portal ‘Onco Guia’, traz á tona um alimento que aumenta o risco de câncer no estômago.
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
Trata-se de carnes processadas ou grelhadas na brasa, que são deliciosas, mas precisam de um cuidado com consumi-las.
Afinal, quais os tipos de câncer mais causam mortes?
- O Câncer é uma doença cruel quando atinge qualquer parte do corpo, mas há aquelas que são mais letais;
- O que mais mata é o de pulmão, sendo a causa mais comum dentre todos os outros;
- O segundo da lista é o colorretal e na terceira colocação aparece o de estômago;
- Vale lembrar que estes são os que mais matam em relação aos números e não necessariamente os mais letais.
Carnes processadas e grelhadas
De acordo com o portal ‘Onco Guia’, há algumas atitudes que fazem aumentar o risco de ter câncer ao longo da vida.
NOTÍCIAS DE PARCEIROS
Para a surpresa de muitos idosos, que estão mais suscetíveis a doença, o consumo de carnes processadas e grelhadas na brasa são uma dessas atitudes.
Segundo o site, o risco de câncer no estômago aumenta bastante se consumir essas carnes regularmente, por conta de seu preparo.
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
Portanto, pode comer o alimento, mas de maneira controlada e não a todo momento, já que pode ser um fator contribuinte a doença.
Alimentos que ajudam a evitar o câncer
Apesar das carnes processadas e grelhadas na brasa aumentarem o risco de câncer no estômago, há outros alimentos que possuem o papel inverso.
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
Frutas e verduras são os principais alimentos que ajudam a diminuir o risco da doença, principalmente em pessoas mais jovens.
Portanto, se não tem o costume, adicione algumas frutas e verduras durante a sua dieta diária, já que todo cuidado ainda é pouco com uma doença tão fatal.
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Câncer no estômago é um dos que mais matam (Reprodução: Internet)

Alguns exemplos de carnes processadas (Reprodução: Internet)

Frutas e verduras diminuem os riscos da doença (Reprodução: Internet)
Conclusões finais
Carnes processadas e grelhadas na brasa podem aumentar o risco de quem está ingerindo de maneira regular de ter câncer de estômago.
O ideal é consumir de maneira regulada, sem ter exageros, caso goste muito do alimento, mas o ideal é evitar de vez seu consumo.
Veja mais matérias sobre Saúde
Há uma idade para correr o risco de ter câncer?
Não tem uma idade em que a pessoa está segura, já que a doença pode aparecer a qualquer momento. Porém, é mais comum em pessoas que já passaram dos 50 anos de idade.
NOTÍCIAS DE PARCEIROS
Autor(a):
Gabriel Amaral
Gabriel Amaral é graduado em jornalismo pela Faculdade Anhembi Morumbi, em 2021 e atua como redator e coordenador do TV Foco, especializado em Esportes desde 2022. Possui ampla experiência na cobertura de programas esportivos e publica matérias com foco em futebol, dos principais clubes do Brasil e do Mundo. Contato gabriel.amaral@otvfoco.com.br