Receita do dia: Ana Maria Braga ensina a fazer quibe de arroz no Encontro com Fátima Bernardes


Ana Maria Braga (Foto: Reprodução)
O Encontro com Fátima Bernardes vai ao ar de segunda à sexta-feira, começando à partir das 10 horas na TV Globo.
Nesta terça-feira, 11 de agosto, a apresentadora Ana Maria Braga, que atualmente tem usado o Encontro com Fátima Bernardes para trazer suas deliciosas receitas, ensinou os telespectadores a fazer um delicioso quibe de arroz.
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
+Fernanda Souza e Thiaguinho, 10 meses após fim, tem cantor em declaração a rapaz, gravidez bomba e desfecho: “Assim”
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
Ingredientes da massa de arroz:
- 1 colher de chá de azeite;
- 3 colheres de sopa ou 20 gramas de cebola picadinha;
- 1 colher de chá ou 20 gramas de alho picadinho;
- 3 xícaras de chá ou 720 mililitros de água fervente;
- 2 colheres de chá ou 10 gramas de colorau;
- 1 xícara de chá ou 220 gramas de arroz branco cru;
- 2 colheres de chá de sal;
- Pimenta síria e pimenta-do-reino moída a gosto;
Ingredientes para o recheio:
NOTÍCIAS DE PARCEIROS
- 1 colher de chá de azeite;
- 2 colheres de sopa ou 20 gramas de cebola picadinha;
- Meia colher de chá ou 10 gramas de alho picadinho;
- 250 gramas de carne moída;
- 2 colheres de chá ou 14 gramas de extrato de tomate;
- 100 gramas ou meia xícara de chá de tomate picadinho;
- Um quarto xícara de chá ou 60 mililitros de água;
- Sal, pimenta síria e pimenta-do-reino moída a gosto;
- Hortelã e salsinha picadinha a gosto;
Ingredientes do molho de iogurte:
- Meia xícara de chá de iogurte natural;
- Um quarto de xícara chá ou 50 mililitros de azeite;
- 1 xícara de chá ou meio maço de folhas de hortelã;
- Sal a gosto;
Modo de preparo da massa de arroz:
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
Dentro de uma panela em fogo médio aquecida com 1 colher de chá de azeite, adicione 3 colheres de sopa de cebola picadinha, 1 colher de chá de alho picado e refogue bem por cerca de 3 minutos. Depois, coloque 3 xícaras de chá de água fervente, 2 colheres de chá de colorau, 1 xícara de chá de arroz cru, 2 colheres de chá de sal, pimenta síria e pimenta-do-reino moída a gosto.
Tampe a panela e cozinhe por 15 minutos ou até o arroz ficar macio. Após isso, desligue o fogo e deixe descansar por 15 minutos com a panela tampada. Por fim, mude o arroz para um processador e bata até obter uma massa, cerca de 1 minuto. Deixe a primeira parte reservada!
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
Modo de preparo do molho de iogurte:
Em um processador, adicione meia xícara de chá de iogurte natural, um quarto de xícara de chá de azeite, 1 xícara de chá de folhas de hortelã e sal a gosto. Processe bem até a mistura ficar homogênea e transfira tudo para uma tigela. Deixe reservado na geladeira até o momento de usar.
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
Modo de preparo do recheio:
Dentro de uma panela em fogo médio aquecida com 1 colher de chá de azeite, adicione 2 colheres de sopa de cebola picada, meia colher de chá de alho também picadinho e refogue por cerca de 3 minutos. Agora, junte 250 gramas de carne moída e refoge até ficar bem douradinha, cerca de 10 minutos.
Acrescente 2 colheres de chá de extrato de tomate, 100 gramas de tomate picadinho, um quarto de xícara de chá de água, sal, pimenta síria e pimenta-do-reino moída a gosto e cozinhe por 30 minutos, mexendo e adicionando água caso necessário.
Desligue o fogo, acrescente hortelã e salsinha picadinha a gosto e deixar esfriar. Pegue 50 gramas da massa de arroz, recheie com 15 gramas de carne moída refogada e com as mãos umedecidas com água, modele em formato de quibe. Passe na farinha de trigo e frite em uma panela com óleo quente até dourar. Por fim, retire da panela, coloque em um prato com papel absorvente e sirva-se com a receita de Ana Maria Braga juntamente com molho de iogurte.

Quibe de arroz feito por Ana Maria Braga (Foto: Reprodução)
NOTÍCIAS DE PARCEIROS
Autor(a):
Kelves Araújo
Eu sou Kelves Araújo, graduando em Engenharia de Produção Civil pelo IFCE. Apaixonado pelos bastidores da TV, gosto de acompanhar a vida dos famosos e escrever a respeito. Atuo na área desde o ano de 2019, e exerço meu trabalho com muito entusiasmo por gostar do que faço. Minhas redes sociais são: e-mail: kelvis.oliveira@otvfoco.com.br