Receita do dia: Ana Maria Braga ensina a fazer quibe de arroz no Encontro com Fátima Bernardes

Tv Foco mostra hoje atrizes brasileiras dos anos 1990 já chegaram aos 50 anos, mas continuam arrancando suspiros por onde passam.

11/08/2020 12h46

3 min de leitura

Imagem PreCarregada
Ana Maria Braga (Foto: Reprodução)
Ana Maria Braga (Foto: Reprodução)

Ana Maria Braga (Foto: Reprodução)

O Encontro com Fátima Bernardes vai ao ar de segunda à sexta-feira, começando à partir das 10 horas na TV Globo.

Nesta terça-feira, 11 de agosto, a apresentadora Ana Maria Braga, que atualmente tem usado o Encontro com Fátima Bernardes para trazer suas deliciosas receitas, ensinou os telespectadores a fazer um delicioso quibe de arroz.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

+Fernanda Souza e Thiaguinho, 10 meses após fim, tem cantor em declaração a rapaz, gravidez bomba e desfecho: “Assim”

+ Natasha Dantas, mulher de William Bonner, escancara polêmica com outra mulher e manda aviso ao público: “Ainda tem gente”

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Ingredientes da massa de arroz:

  • 1 colher de chá de azeite;
  • 3 colheres de sopa ou 20 gramas de cebola picadinha;
  • 1 colher de chá ou 20 gramas de alho picadinho;
  • 3 xícaras de chá ou 720 mililitros de água fervente;
  • 2 colheres de chá ou 10 gramas de colorau;
  • 1 xícara de chá ou 220 gramas de arroz branco cru;
  • 2 colheres de chá de sal;
  • Pimenta síria e pimenta-do-reino moída a gosto;

Ingredientes para o recheio:

NOTÍCIAS DE PARCEIROS

  • 1 colher de chá de azeite;
  • 2 colheres de sopa ou 20 gramas de cebola picadinha;
  • Meia colher de chá ou 10 gramas de alho picadinho;
  • 250 gramas de carne moída;
  • 2 colheres de chá ou 14 gramas de extrato de tomate;
  • 100 gramas ou meia xícara de chá de tomate picadinho;
  • Um quarto xícara de chá ou 60 mililitros de água;
  • Sal, pimenta síria e pimenta-do-reino moída a gosto;
  • Hortelã e salsinha picadinha a gosto;

Ingredientes do molho de iogurte:

  • Meia xícara de chá de iogurte natural;
  • Um quarto de xícara chá ou 50 mililitros de azeite;
  • 1 xícara de chá ou meio maço de folhas de hortelã;
  • Sal a gosto;

Modo de preparo da massa de arroz:

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Dentro de uma panela em fogo médio aquecida com 1 colher de chá de azeite, adicione 3 colheres de sopa de cebola picadinha, 1 colher de chá de alho picado e refogue bem por cerca de 3 minutos. Depois, coloque 3 xícaras de chá de água fervente, 2 colheres de chá de colorau, 1 xícara de chá de arroz cru, 2 colheres de chá de sal, pimenta síria e pimenta-do-reino moída a gosto.

Tampe a panela e cozinhe por 15 minutos ou até o arroz ficar macio. Após isso, desligue o fogo e deixe descansar por 15 minutos com a panela tampada. Por fim, mude o arroz para um processador e bata até obter uma massa, cerca de 1 minuto. Deixe a primeira parte reservada!

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Modo de preparo do molho de iogurte:

Em um processador, adicione meia xícara de chá de iogurte natural, um quarto de xícara de chá de azeite, 1 xícara de chá de folhas de hortelã e sal a gosto. Processe bem até a mistura ficar homogênea e transfira tudo para uma tigela. Deixe reservado na geladeira até o momento de usar.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

+Graciele, esposa de Zezé, expõe seu Francisco, escancara relação com nova mulher e não se controla: “Quem é ela”

Modo de preparo do recheio:

Dentro de uma panela em fogo médio aquecida com 1 colher de chá de azeite, adicione 2 colheres de sopa de cebola picada, meia colher de chá de alho também picadinho e refogue por cerca de 3 minutos. Agora, junte 250 gramas de carne moída e refoge até ficar bem douradinha, cerca de 10 minutos.

Acrescente 2 colheres de chá de extrato de tomate, 100 gramas de tomate picadinho, um quarto de xícara de chá de água, sal, pimenta síria e pimenta-do-reino moída a gosto e cozinhe por 30 minutos, mexendo e adicionando água caso necessário.

Desligue o fogo, acrescente hortelã e salsinha picadinha a gosto e deixar esfriar. Pegue 50 gramas da massa de arroz, recheie com 15 gramas de carne moída refogada e com as mãos umedecidas com água, modele em formato de quibe. Passe na farinha de trigo e frite em uma panela com óleo quente até dourar. Por fim, retire da panela, coloque em um prato com papel absorvente e sirva-se com a receita de Ana Maria Braga juntamente com molho de iogurte.

Quibe de arroz feito por Ana Maria Braga (Foto: Reprodução)

Quibe de arroz feito por Ana Maria Braga (Foto: Reprodução)

NOTÍCIAS DE PARCEIROS

Autor(a):

Eu sou Kelves Araújo, graduando em Engenharia de Produção Civil pelo IFCE. Apaixonado pelos bastidores da TV, gosto de acompanhar a vida dos famosos e escrever a respeito. Atuo na área desde o ano de 2019, e exerço meu trabalho com muito entusiasmo por gostar do que faço. Minhas redes sociais são: e-mail: kelvis.oliveira@otvfoco.com.br

Utilizamos cookies como explicado em nossa Política de Privacidade, ao continuar em nosso site você aceita tais condições.