
Ana Maria Braga (Foto: Reprodução)
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
O Encontro com Fátima Bernardes vai ao ar de segunda à sexta-feira, começando à partir das 10 horas na TV Globo.
Nesta quarta-feira, 25 de agosto, a apresentadora Ana Maria Braga, que atualmente tem usado o Encontro com Fátima Bernardes para trazer suas deliciosas receitas, ensinou os telespectadores a preparar uma uma trança de lombo, receita barata, pouco calórica e fácil de fazer.
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
LEIA TAMBÉM!
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
Ingredientes:
- 500 gramas de filé mignon suíno temperado já com sal e pimenta do reino moída a gosto
- 3 fatias finas de bacon
- 80 gramas de queijo muçarela cortado em palitos
- Galinhos de tomilho a gosto
- 1 cebola cortada em pétalas finas misturadas com 3 fatias de bacon picadas, pimenta-do-reino e tomilho
- debulhado a gosto
- Um terço de uma xícara de chá de vinho branco seco
Modo de Preparo:
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
Corte 500 gramas de filé mignon suíno em 3 tiras da seguinte maneira: segure o mignon pela parte mais fina da peça, coloque a ponta da faca na peça e corte 3 tiras iguais no sentido do comprimento, separando as tiras só no final. Onde você segurou a peça, não separe as tiras.
Coloque cada fatia de bacon sobre cada tira de carne e com um barbante amarre a ponta da carne (que não foi cortada) junto com bacon. Com as tiras da carne com o bacon faça uma trança apertando bem.
Coloque na trança os palitos de muçarela de maneira que fiquem bem encaixados e galinhos de tomilho.
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
Transfira a trança para uma assadeira e coloque 1 cebola cortada em pétalas finas misturada com 3 fatias de bacon picadas, pimenta-do-reino e tomilho debulhado a gosto em volta da trança. Leve ao forno alto pré-aquecido a 250 graus Célsius por cerca de 30 minutos. Após isso, retire do forno.
Coloque a trança de carne em um prato de servir e, na assadeira, regue um terço de uma xícara de chá de vinho branco seco e leve para assar em fogo alto por 1 minuto. Regue a trança de carne com o vinho e sirva-se com a deliciosa receita ensinada por Ana Maria Braga.
Trança de lombo feita por Ana Maria Braga (Foto: Reprodução)