
Arroz com copa lombo ensinado por Ana Maria Braga (Foto: Reprodução)
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
O Mais Você vai ao ar de segunda a sexta, à partir das 9:30, na Rede Globo.
Nesta terça-feira, 29 de dezembro, a apresentadora Ana Maria Braga ensinou os telespectadores a preparar um arroz com copa lombo no Mais Você. Confira o passo a passo abaixo:
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
LEIA TAMBÉM!
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
● Dança das cadeiras na Globo? Ana Maria Braga é esnobada nos bastidores e substituta é aprovada na emissora
● Participante do Estrela da Casa detona no Mais Você polêmica entre Taís Araújo e Ana Maria
● Ana Maria e Louro Mané se afastam do Mais Você, sendo substituídos na Globo e já descobrimos o porquê
Ingredientes
- 1 colher de sopa ou 15 g de sal
- Meia colher de chá ou 2 g de pimenta caiena
- Meia xícara de chá ou 120 ml de vinho branco seco
- 4 bifes ou 800 gramas de copa lombo com 2 cm de espessura cada
- 4 dentes de alho levemente amassados
- 4 raminhos de alecrim
- 1 fio de óleo
- Um quarto de xícara de chá ou 50 g de bacon em cubos pequenos
- Um quarto de xícara de chá ou 40 g de cebola picada
- 1 colher de chá ou 10 g de alho picado
- Meia xícara de chá ou 70 g de cenoura em cubos
- 1 xícara de chá ou 200 g de arroz branco cru
- Um quarto de xícara de chá ou 60 mililitros de vinho branco seco
- Meia colher de chá ou 2 g de açafrão
- Sal e pimenta caiena a gosto
- 2 xícaras de chá e um quarto ou 540 ml de água fervente
- Meia xícara de chá ou 70 g de ervilha congelada
- Salsinha picada a gosto
- 20 g de manteiga misturada com raspas de limão a gosto
- 1 limão cortado em 4 partes e grelhado
Modo de preparo
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
Em uma tigela, adicione o sal, pimenta caiena e o vinho branco seco. Depois, pegue a mistura feita e espalhe em quatro bifes de copa lombo. Coloque os dentes de alho, alecrim e cubra com papel filme. Leve à geladeira e deixe marinar por cerca de três horas.
Misture em uma tigela 1 colher de sopa de sal, meia colher de chá de pimenta caiena, meia xícara de chá de vinho branco seco. Depois do tempo necessário, retire da geladeira, descarte o líquido da marinada e guarde os bifes, os alhos e o alecrim colocado na tigela.
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
Dentro de uma panela de ferro, em fogo alto, despeje um fio de óleo. Assim que aquecer, coloque os bifes de copa lombo marinados na panela, e sobre a carne jogue os dentes de alho e o alecrim guardados no passo acima. Deixe dourar dos dois lados e pingue água no momento que achar necessário. Após dourar os bifes, coloque-os dentro de uma assadeira com os alhos e ramos e alecrim e cubra com papel alumínio.
Na mesma panela que fritou os bifes, coloque o bacon e deixe dourar. Coloque o alho, cebola, cenoura e espere até que a cebola fique murcha. Insira o arroz, o vinho branco e aguarde até que o álcool evapore. Adicione o açafrão, pimenta caiena e sal a gosto, água fervente e tampe a panela.
Coloque a panela tampada no forno preaquecido a 200ºC por 15 minutos. Após retirar do forno, adicione a ervilha, salsinha a gosto e misture. Disponha os bifes de copa lombo, o alho e o alecrim em cima do arroz. Coloque a manteiga sobre os bifes de copa lombo, tampe a panela de novo e coloque no forno por mais cinco minutos.
Depois, basta retirar do forno e servir-se com o arroz com copa lombo ensinado por Ana Maria Braga no Mais Você de hoje.