
Bolo molhado de micro-ondas-feito por Ana Maria Braga (Foto: Reprodução)
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
O Mais Você vai ao ar de segunda a sexta, à partir das 9:30, na TV Globo.
Nesta terça-feira, 17 de novembro, a apresentadora Ana Maria Braga ensinou os telespectadores a preparar um bolo molhado de micro-ondas no Mais Você, excelente sobremesa que além de prática fica muito saborosa. Confira o passo a passo abaixo:
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
+A Fazenda 12: Stéfani teme ser indicada pela fazendeira Jakelyne e detona: “não olha na minha cara”
Ingredientes da massa
LEIA TAMBÉM!
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
- 2 colheres de sopa ou 30 gramas de manteiga sem sal derretida
- 2 ovos
- 100 gramas ou meia xícara de chá de creme de leite de caixinha
- Meia xícara de chá ou 50 gramas de chocolate em pó peneirado
- 6 colheres de sopa ou 100 gramas de açúcar
- 50 gramas ou meia xícara de chá de farinha de amêndoas
- Meia colher de sopa de fermento em pó
Ingredientes da cobertura
- 100 gramas ou meia xícara de chá de creme de leite de caixinha
- 1 colher de sopa de açúcar
- 50 gramas ou um terço de xícara de chá de chocolate meio amargo picado
- Confeito de chocolate para decorar
Modo de preparo da massa
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
Em um recipiente, coloque as 2 colheres de sopa de manteiga bem derretida, os 2 ovos e bata bem. Adicione 100 gramas de creme de leite de caixinha, meia xícara de chá de chocolate em pó, 6 colheres de sopa de açúcar, 50 gramas de farinha de amêndoas, meia colher de sopa de fermento em pó e misture até conseguir uma substância homogênea.
Leve ao forno micro-ondas, em potência alta, por cerca de 3 minutos e verifique se o bolo já está totalmente cozido.
Caso contrário, coloque mais 1 minuto e verifique novamente. Observação: deixe no máximo 5 minutos no total. Após o tempo estabelecido, retire do micro-ondas e reserve.
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
Modo de preparo da cobertura
Em uma tigela, coloque 100 gramas de creme de leite de caixinha, 1 colher de sopa de açúcar, 50 gramas de chocolate meio amargo picado e leve ao micro-ondas, em potência alta por 1 minuto ou até derreter o chocolate. Despeje a cobertura sobre o bolo quente e decore com confeito de chocolate.
Depois, sirva-se em seguida com o bolo molhado de micro-ondas ensinado por Ana Maria Braga no Mais Você de hoje. DICA: O bolo pode ser feito no forno convencional. Asse em forno preaquecido a 200 graus Celsius por 25 minutos.