Ana Maria Braga ensina a preparar hambúrguer de kafta no Encontro com Fátima Bernardes de hoje (01/09)

Tv Foco mostra hoje atrizes brasileiras dos anos 1990 já chegaram aos 50 anos, mas continuam arrancando suspiros por onde passam.
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Ana Maria Braga prepara hambúrguer de kafta (Foto: Reprodução)

Ana Maria Braga prepara hambúrguer de kafta (Foto: Reprodução)

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O Encontro com Fátima Bernardes vai ao ar de segunda à sexta-feira, começando à partir das 10 horas na TV Globo.

Nesta terça-feira, 01 de setembro, a apresentadora Ana Maria Braga, que atualmente tem usado o Encontro com Fátima Bernardes para trazer suas deliciosas receitas, ensinou os telespectadores a preparar um hambúrguer de kafta.

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Ingredientes do hambúrguer de kafta:

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Ingredientes da coalhada seca caseira:

Ingredientes do picles caseiro de pepino:

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Modo de Preparo do hambúrguer de kafta:

Em uma tigela, adicione 500 gramas de carne moída, 60 gramas de espinafre cozido, espremido e picadinho, 50 gramas de cebola picadinha, meia xícara de chá de folhas de hortelã, meia xícara de chá de folhas de salsa, meia colher de sopa de azeite, pimenta síria a gosto e misture bem.

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Divida a carne em 4 porções de 150 gramas e modele. Coloque os hambúrgueres em uma frigideira antiaderente aquecida em fogo alto com 1 e meia colher de sopa de azeite, salpique sal nos hambúrgueres e doure por mais ou menos 3 minutos. Vire os hambúrgueres, coloque sal novamente e deixe dourar por cerca de 2 minutos.

Modo de Preparo da coalhada seca caseira:

Em uma panela, coloque 1 litro de leite e leve ao fogo até ferver. Apague o fogo, deixe esfriar em temperatura ambiente até atingir 45 graus celsius. Para saber a temperatura certa, coloque o dedo limpo no leite e, se conseguir aguardar 10 segundos a temperatura estará correta.

Coloque um pouco do leite morno em meio copo de iogurte natural, misture e despeje no restante do leite.
Tampe a panela, cubra com um pano e com uma toalha ou cobertor e reserve num local protegido de vento por 24 horas.

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Depois do tempo estabelecido, coloque a peneira dentro de uma tigela, forre um pano limpo, coloque o leite dentro do pano e pendure na torneira ou em qualquer lugar onde o pano não fique em contato com a peneira. Deixe escorrendo por pelo menos 3 horas. Quanto mais tempo a coalhada ficar escorrendo no pano, mais grossa ela ficará.

Modo de Preparo da cebola frita:

Coloque 200 gramas de cebola fatiada finamente numa assadeira com a farinha de trigo e misture bem com as mãos para envolver toda a cebola na farinha. Depois coloque a cebola em uma peneira e sacuda para retirar todo excesso de farinha. Frite em óleo médio até dourar. Retire com uma escumadeira e coloque em papel absorvente e deixe reservado.

Modo de Preparo do picles caseiro de pepino:

Em uma peneira, coloque 300 gramas de pepino fatiado finamente, 1 colher de chá de sal, misture bem e deixe escorrendo por 30 minutos. Lave em água corrente e reserve em uma tigela. Coloque numa panela três quartos de xícara de chá de vinagre, um terço de xícara de chá de açúcar, 1 folha de louro, 1 pitada de sal e leve ao fogo até dissolver o açúcar por mais ou menos 1 minuto.

Apague o fogo e despeje sobre o pepino fatiado. Deixe esfriar e guarde em um pote com tampa na geladeira por 1 dia, assim com foi recomendado por Ana Maria Braga.

Modo de Preparo da montagem:

Em um prato, coloque metade do pão árabe, passe o molho de coalhada, coloque a kafta burguer, rodelas de tomate grelhado, picles caseiro, cebola frita e tampe com a outra metade do pão árabe com molho de coalhada e sirva-se com a receita ensinada por Ana Maria Braga.

Hambúrguer de kafta feito por Ana Maria Braga (Foto: Reprodução)

Autor(a):

Eu sou Kelves Araújo, graduando em Engenharia de Produção Civil pelo IFCE. Apaixonado pelos bastidores da TV, gosto de acompanhar a vida dos famosos e escrever a respeito. Atuo na área desde o ano de 2019, e exerço meu trabalho com muito entusiasmo por gostar do que faço. Minhas redes sociais são: e-mail: kelvis.oliveira@otvfoco.com.br

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