Ana Maria Braga prepara pacotinho de lasanha no Mais Você de hoje (16/11)

Tv Foco mostra hoje atrizes brasileiras dos anos 1990 já chegaram aos 50 anos, mas continuam arrancando suspiros por onde passam.
4 min de leitura
Lasanha feita por Ana Maria Braga no Mais Você de hoje (Foto: Reprodução)

Lasanha feita por Ana Maria Braga no Mais Você de hoje (Foto: Reprodução)

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O Mais Você vai ao ar de segunda a sexta, à partir das 9:30, na TV Globo.

Nesta segunda-feira, 16 de novembro, a apresentadora Ana Maria Braga ensinou os telespectadores a preparar uma lasanha com três opções de molho no Mais Você. Confira o passo a passo abaixo:

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Ingredientes do molho de tomate

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Ingredientes do molho branco

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Ingredientes dos pacotinhos de lasanha

Recheios do pacotinho de lasanha

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Modo de preparo do molho de tomate

Em uma panela ligada em fogo médio e com o azeite, refogue a cebola e o alho até murchar. Acrescente a polpa de tomate, os tomates e a água e deixe cozinhar por 30 minutos ou até encorpar. Apague o fogo e tempere com sal, o manjericão e a pimenta-do-reino moída. Reserve.

Modo de preparo do molho de carne moída

Em uma panela em fogo médio e com o azeite, refogue a cebola e o alho até dourar. Acrescente a carne moída e refogue até ela dourar e ficar solta. Adicione ainda o extrato de tomate, a água, o sal e a pimenta-do-reino. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos ou até a carne secar. Apague o fogo e reserve.

Modo de preparo do molho branco

Em uma panela em fogo baixo e com a manteiga derretida, adicione a farinha de trigo e cozinhe por 2 minutos. Mexa sempre com um batedor de arame e cuidado para não dourar. Vá colocando aos poucos o leite e mexendo sempre. Coloque o sal, a noz-moscada e pimenta-do-reino e deixe cozinhar até engrossar por 5 minutos. Apague o fogo, transfira para uma tigela, cubra com plástico e reserve.

Modo de preparo dos pacotinhos de lasanha

Escolha uma superfície lisa e coloque um plástico para dar apoio na hora de montar e arrume 3 fatias de lasanha, uma ao lado da outra, um pouco sobrepostas e retas. Depois, coloque 3 fatias de lasanha uma ao lado da outra, da mesma forma sobrepostas e retas.

Deixe elas bem ao centro das primeiras fatias, mas em sentido contrário, formando uma cruz. No centro, coloque uma porção do recheio que preferir e dobre as primeiras fatias para o centro, sobrepondo as pontas. Coloque mais uma porção de recheio e dobre as pontas das últimas fatias mais uma vez, formando um pacote quadrado.

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Transfira ele com o fechamento virado para baixo para um refratário forrado com molho de tomate. Descarte o saco plástico, cubra com molho de tomate e salpique o queijo parmesão ralado. Leve ao forno preaquecido a 200ºC por 20 minutos e sirva-se em seguida com a Receita ensinada por Ana Maria Braga no Mais Você de hoje.

Autor(a):

Eu sou Kelves Araújo, graduando em Engenharia de Produção Civil pelo IFCE. Apaixonado pelos bastidores da TV, gosto de acompanhar a vida dos famosos e escrever a respeito. Atuo na área desde o ano de 2019, e exerço meu trabalho com muito entusiasmo por gostar do que faço. Minhas redes sociais são: e-mail: kelvis.oliveira@otvfoco.com.br

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