Ana Maria Braga prepara parmegiana nordestina no Mais Você de hoje (15/10)

Tv Foco mostra hoje atrizes brasileiras dos anos 1990 já chegaram aos 50 anos, mas continuam arrancando suspiros por onde passam.

15/10/2020 11h23

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Parmegiana nordestina feita por Ana Maria Braga no Mais Você de hoje (Foto: Reprodução)
Parmegiana nordestina feita por Ana Maria Braga no Mais Você de hoje (Foto: Reprodução)

Parmegiana nordestina feita por Ana Maria Braga no Mais Você de hoje (Foto: Reprodução)

O Mais Você vai ao ar de segunda a sexta, à partir das 9:30, na TV Globo.

Nesta quinta-feira, 15 de outubro, a apresentadora Ana Maria Braga ensinou os telespectadores a preparar parmegiana nordestina no Mais Você. A receita é uma ótima dica para um almoço em família.

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Ingredientes

  • 1 peça de 1 quilo de carne seca: de preferência a parte do coxão mole
  • Meio litro de leite
  • 250 mililitros de água
  • 2 ovos ligeiramente batidos com meia xícara de chá de água e temperados com sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 3 xícaras de chá de farinha de rosca
  • Óleo o suficiente para fritar
  • 1 litro de molho de tomate de sua preferência
  • 300 gramas de queijo coalho ralado ou mussarela ralado
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

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Com auxilio de uma faça bem afiada, corte bifes finos da peça de carne seca de 1 quilo a partir da parte larga da peça. Coloque os bifes numa tigela com água e deixe de molho por cerca de 6 horas. Durante o período estabelecido, troque a água 2 vezes.

Depois disso, substitua a água por meio litro de leite e deixe de molho mais 2 horas. Observação: o leite ajuda amaciar a carne e tirar o sal. Coloque os bifes numa panela de pressão e 250 mililitros de água. Feche a panela e cozinhe por cerca de 8 a 10 minutos após pegar pressão. Após o tempo estabelecido, retire a pressão imediatamente.

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Seque os bifes e passe-os numa mistura de 2 ovos ligeiramente batidos com meia xícara de chá de água e temperados com sal e pimenta-do-reino moída a gosto. Empane-os em 3 xícaras de chá de farinha de rosca e aperte bem.

Já em uma frigideira grande com bastante óleo, frite os bifes até que fiquem dourados dos dois lados e reserve-os. DICA: você também pode acomodar os bifes, já empanados, numa assadeira untada com óleo e levá-los para assar em forno preaquecido a 180 graus por cerca 35 minutos.

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Em um refratário ou prato, coloque uma camada de molho de tomate, depois uma camada com os bifes de carne seca, cubra com um pouco mais de molho de tomate e salpique 300 gramas de queijo coalho ralado, ou mussarela ralado, e 50 gramas de queijo parmesão ralado. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 15 minutos.

Por fim, é só retirar a receita do forno e servir-se com a parmegiana nordestina ensinada por Ana Maria Braga com o acompanhamento que desejar.

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Autor(a):

Eu sou Kelves Araújo, graduando em Engenharia de Produção Civil pelo IFCE. Apaixonado pelos bastidores da TV, gosto de acompanhar a vida dos famosos e escrever a respeito. Atuo na área desde o ano de 2019, e exerço meu trabalho com muito entusiasmo por gostar do que faço. Minhas redes sociais são: e-mail: kelvis.oliveira@otvfoco.com.br

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