Ana Maria Braga prepara rabada com cerveja escura e xerém de milho no Mais Você de hoje (07/01)


Rabada com cerveja escura e xerém de milho feita por Ana Maria Braga (Foto: Reprodução)
O Mais Você vai ao ar de segunda a sexta, à partir das 9:30, na Rede Globo.
Nesta quinta-feira, 07 de janeiro, a apresentadora Ana Maria Braga ensinou os telespectadores a preparar uma rabada com cerveja escura e xerém de milho no Mais Você, prato esse que compõe a maratona de chefs convidados que já participaram do programa. Confira o passo a passo abaixo:
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Ingredientes da rabada
- 2,5 kg de rabo de boi
- 200 g de cenoura picada
- 500 g de cebola roxa picada
- 200 g de talo salsão picado
- 500 g de tomate picado
- 20 g cominho em pó
- 60 g de colorau
- 50 g de alho picado
- 350 ml de cerveja preta
- 20 g de gengibre com casca fatiado
- 1 pimenta-de-cheiro picada
- 1/2 (meia) pimenta dedo-de-moça picada
- Sal grosso a gosto
Ingredientes do xerém de milho
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- 300 g de xerém ou quirela
- 1 litro de leite integral
- 100 g de queijo da canastra cortado em cubinhos
- 5 g de colorau
- 50 g de manteiga
- Sal a gosto
- 300 g de agrião
Modo de preparo da rabada
Espalhe o sal grosso a gosto em todas as partes do rabo de boi e deixe curando na geladeira por 24 horas. Transfira para uma assadeira untada com azeite e leve ao forno preaquecido a 250ºC por 10 minutos. Já em uma panela em fogo baixo, coloque a cenoura, a cebola roxa, o salsão, o tomate, o cominho, o colorau, o alho e refogue bem por 10 minutos.
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Modo de preparo do xerém de milho
Coloque o xerém de milho em uma panela em fogo médio, adicione metade do leite e deixe o xerém hidratar e cozinhar aos poucos, mexendo sempre. Conforme engrossar, coloque mais leite. Adicione o queijo, o colorau e a manteiga. Com a ajuda de um fouet, mexa bem para que o xerém não grude na panela. Acerte o sal e chegue até um ponto cremoso.
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Modo de montagem
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Coloque o xerém, os pedaços de rabo por cima, regue com o molho do cozimento e, então, coloque um pouco de agrião ao lado. Depois, basta servir-se com a rabada com cerveja escura e xerém de milho ensinada por Ana Maria Braga no Mais Você de hoje.
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Autor(a):
Kelves Araújo
Eu sou Kelves Araújo, graduando em Engenharia de Produção Civil pelo IFCE. Apaixonado pelos bastidores da TV, gosto de acompanhar a vida dos famosos e escrever a respeito. Atuo na área desde o ano de 2019, e exerço meu trabalho com muito entusiasmo por gostar do que faço. Minhas redes sociais são: e-mail: [email protected]