Ana Maria Braga prepara ravióli de ricota e espinafre no Mais Você de hoje (05/01)

Tv Foco mostra hoje atrizes brasileiras dos anos 1990 já chegaram aos 50 anos, mas continuam arrancando suspiros por onde passam.
3 min de leitura
Ravióli de ricota e espinafre feito por Ana Maria Braga (Foto: Reprodução)

Ravióli de ricota e espinafre feito por Ana Maria Braga (Foto: Reprodução)

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

O Mais Você vai ao ar de segunda a sexta, à partir das 9:30, na Rede Globo.

Nesta terça-feira, 05 de janeiro, a apresentadora Ana Maria Braga ensinou os telespectadores a preparar um ravióli de ricota e espinafre no Mais Você. Confira o passo a passo abaixo:

+Luciano Camargo, após se assumir de vez em público, quebra silêncio e faz desabafo estarrecedor: “Vamos seguir”

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

+Bonner e Renata abrem Jornal Nacional às pressas com notícia estarrecedora e fazem o Brasil parar: “Urgente”

+ Datena abre Brasil Urgente às pressas com notícia que deixou o Brasil de joelhos e desmorona: “A gente chora”

LEIA TAMBÉM!

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Ingredientes da massa com gema

Ingredientes da massa clássica

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Ingredientes do recheio de espinafre

Ingredientes do molho de açafrão

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Modo de preparo da massa com gema e da massa tradicional

Em uma tigela, misture as duas farinhas, coloque as gemas e mexa com um garfo. Trabalhe um pouco com as mãos para que a massa fique compacta. Passe no cilindro várias vezes para ficar lisa e na máxima abertura. Na massa tradicional, pegue uma tigela e misture a farinha de trigo e os ovos.

Misture com auxílio de um garfo. Também passe no cilindro várias vezes. Divida a mistura em 4 partes e passe no cilindro mais uma vez, deixando mais fino até o número 2 ou 3. Enrole até virar um rolinho e enrole em papel filme. Deixe descansar por 20 minutos. Corte 2 pedaços do rolinho e passe cada pedaço novamente no cilindro na maior abertura. Vá diminuindo a abertura até chegar no número 7 do cilindro.

Modo de preparo do recheio de espinafre

Pique o espinafre. Coloque a ricota em uma tigela e amasse com um garfo. Adicione a ricota, o queijo e tempere com a noz-moscada, a pimenta-do-reino e o sal. Misture com um garfo. Transfira para um saco de confeiteiro e reserve.

Modo de preparo do molho de açafrão

Em uma panela aquecida em fogo baixo, coloque a manteiga, o azeite, acrescente a cebola e refogue bem. Acrescente o açafrão e misture. Coloque o vinho e deixe o álcool evaporar. Junte o leite e deixe ferver até ficar em ponto cremoso. Apague o fogo e passe o mixer até ficar com uma cor homogênea e reserve assim como a Ana Maria Braga fez.

Recheio, cozimento e montagem

Coloque a massa aberta sobre a superfície e vá fazendo montinhos com o recheio de espinafre, até a metade dela. Pincele água na parte que não tem recheio e dobre suavemente, de modo que cubra todos os montinhos de recheio. Vá apertando a massa delicadamente com os dedos umedecidos. Faça isso para que o ar saia e o recheio grude na massa.

Já em uma panela grande com água e sal fervente, coloque os raviólis e deixe cozinhar até que subam. Retire eles e coloque em um prato com queijo grana padano ralado. Em cada prato, coloque os raviólis, salpique o queijo ralado, despeje o molho de açafrão bem quente. Decote com tomilho e com cubos de queijo padano e sirva-se com a receita ensinada por Ana Maria Braga no Mais Você de hoje.

Autor(a):

Eu sou Kelves Araújo, graduando em Engenharia de Produção Civil pelo IFCE. Apaixonado pelos bastidores da TV, gosto de acompanhar a vida dos famosos e escrever a respeito. Atuo na área desde o ano de 2019, e exerço meu trabalho com muito entusiasmo por gostar do que faço. Minhas redes sociais são: e-mail: kelvis.oliveira@otvfoco.com.br

Sair da versão mobile