Ana Maria Braga prepara torresmo de panceta com goiabada no Mais Você de hoje (08/01)

Tv Foco mostra hoje atrizes brasileiras dos anos 1990 já chegaram aos 50 anos, mas continuam arrancando suspiros por onde passam.
2 min de leitura
Torresmo de panceta com goiabada Ana Maria Braga (Foto: Reprodução)

Torresmo de panceta com goiabada Ana Maria Braga (Foto: Reprodução)

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

O Mais Você vai ao ar de segunda a sexta, à partir das 9:30, na Rede Globo.

Nesta sexta-feira, 08 de janeiro, a apresentadora Ana Maria Braga ensinou os telespectadores a preparar um torresmo de panceta com goiabada no Mais Você, prato esse que compõe a maratona de dicas de chefs que a loira reprisou em seu programa durante a semana. Confira o passo a passo abaixo:

Ingredientes do torresmo

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Ingredientes do molho de goiabada

Ingredientes do picles de cebola

LEIA TAMBÉM!

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Ingredientes da montagem do prato

Modo de preparo do torresmo

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Em uma tigela, misture a água, o sal e o açúcar até dissolver. Coloque a panceta e deixe pegando tempero por 3 horas. Depois, retire e seque-a com papel toalha. Em uma panela com banha de porco, coloque a panceta e cozinhe em fogo baixo em 85ºC por 6 horas.

Retire a panceta da banha de porco, coloque em uma assadeira, cubra com plástico filme e leve à geladeira por 12 horas. Retire da geladeira, corte a panceta em cubos grandes e frite em uma panela alta com banha de porco a 200ºC até ficarem douradas e crocantes, por 8 minutos. Se começar a espirrar, tampe a panela.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Modo de preparo do molho de goiabada

Misture em uma tigela a goiabada cremosa e o purê de pimenta. Coloque em uma bisnaga e reserve.

Modo de preparo do picles de cebola

Em uma panela, coloque a água, o vinagre e leve ao fogo médio até começar a ferver. Adicione o sal, o açúcar e apague o fogo. Mexa até dissolver o açúcar. Junte a cebola roxa e reserve.

Modo de montagem

Em um prato de servir, coloque os cubos de panceta fritas, a goiabada picante em cima da panceta, os picles de cebola roxa ao lado e decore com o cerefólio, flores e salpique flor de sal. Depois, é só servir-se com o torresmo de panceta com goiabada ensinado por Ana Maria Braga no Mais Você de hoje.

Autor(a):

Eu sou Kelves Araújo, graduando em Engenharia de Produção Civil pelo IFCE. Apaixonado pelos bastidores da TV, gosto de acompanhar a vida dos famosos e escrever a respeito. Atuo na área desde o ano de 2019, e exerço meu trabalho com muito entusiasmo por gostar do que faço. Minhas redes sociais são: e-mail: kelvis.oliveira@otvfoco.com.br

Sair da versão mobile