Cuidado, você pode morrer: Anvisa acaba de proibir marca de carne por flagra de contaminação

Tv Foco mostra hoje atrizes brasileiras dos anos 1990 já chegaram aos 50 anos, mas continuam arrancando suspiros por onde passam.

08/08/2024 13h45

2 min de leitura

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Anvisa e carne - Foto Reprodução Internet

Surpreenda-se com uma marca de carne famosa proibida de vez pela Anvisa com risco de morte por contaminação

A Anvisa cumpriu o seu dever em proteger a população e os consumidores de riscos à saúde, com uma proibição de uma marca bastante popular de carne, com acusações que poderiam trazer sérias complicações aos clientes dos mercados, algo que repercutiu bastante este mês.

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As informações são do site “consultas.anvisa.gov.br”, o qual informou no dia 23 deste mês, que 3 lotes de carne salgada de bovino sem osso, da marca Best Beef, foram proibidos de serem comercializados, pois estava com a presença de Salmonella acima dos limites permitidos.

Por meio de um relatório, disponível no portal da instituição, a Anvisa trouxe mais detalhes do estado dos lotes, dizendo:

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“Recolhimento recebido da empresa Frigorífico Silva Indústria e Comércio Ltda do produto Carne Salgada de Bovino Sem Osso Marca Best Beef – Lotes 10, 11 e 12/06/2024 devido a resultados acima dos limites no padrão microbiológico (ensaio de Salmonella spp.)”, atestou o órgão.

Caso você não saiba, a Salmonella é uma bactéria que pode causar intoxicação alimentar e graves infecções, e, em casos mais raros, até mesmo a morte, com uma série de sintomas que podem agravar ainda mais a sua saúde:

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  • Diarreia;
  • Vômitos;
  • Febre moderada;
  • Dor abdominal;
  • Mal estar geral;
  • Cansaço;
  • Perda de apetite;
  • Calafrios.

Até o momento não foram encontradas notas oficiais, tampouco manifestações da empresa a respeito do ocorrido, porém, o espaço continua em aberto para que a mesma possa expor sua versão dos fatos, com a situação da medida cautelar estando ainda em vigor no portal da Anvisa, com os lotes retidos.

É importante que você evite ingerir alimentos sem conhecer a sua origem, e também evite comprar alimentos sem procedência, diminuindo assim o risco de possíveis complicações de saúde, tomando as devidas precauções.

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Vale ressaltar que algumas dessas marcas são nomes de peso na indústria de alimentos do Brasil, com anos de serviço competente e de respeito aos brasileiros, e erros assim podem acontecer na fabricação, com todos os cuidados e medidas tomadas pensando na saúde e bem-estar do consumidor.

Quais produtos precisam da aprovação do órgão regulador no Brasil?

Segundo informações do site “licempre.com”, o registro na Anvisa é obrigatório para as empresas que fabricam e importam produtos alimentícios, farmacêuticos, correlatos, saneantes e cosméticos, devendo ser sempre analisados e passados por uma perícia especializada do órgão para receberem aprovação.

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Autor(a):

Rafael Silva, 31 anos, é Arquiteto e Urbanista formado pela Universidade Potiguar. Apaixonado por escrita e leitura desde a juventude, encontrou no jornalismo de entretenimento sua verdadeira vocação. Atua como Redator Web, acompanhando diariamente a vida de famosos e celebridades por meio das redes sociais, com foco na produção de matérias informativas e pautadas no respeito. Seu trabalho se destaca pela busca constante por apuração cuidadosa e compromisso com a veracidade dos fatos. Contato: lucas.rafael@otvfoco.com.br

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