Após desabafo de Lucas, Paola Carosella se defende: “Trata-se de verdades”

O participante Lucas Furtado não gostou nada das críticas que recebeu de Paola Carosela, no especial do “MasterChef”, exibido na noite da última terça-feira (22). Após a edição, ele fez um desabafo em seu perfil no Facebook, em relação aos comentários da Chef.
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Ela havia reclamado com ele, por ter recusado uma vaga de estágio em seu restaurante sem aviso prévio, trocando-a por um estágio em um restaurante da chef Bel Coelho. Por fim, ele acabou ficando sem nenhum emprego, e ainda levou um “puxão de orelha”.
Em sua rede social, ele reclamou: “Achei a bronca completamente desnecessária, acho que qualquer problema que tivéssemos poderia ser resolvido em uma conversa a parte ou em uma troca de emails, não em um programa assistido por milhões de brasileiros”.
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“Eu não teria nenhum ressentimento se esse puxão de orelha acontecesse em uma conversa reservada, mas, não, infelizmente o sensacionalismo falou mais forte”, completou Lucas. Paola, por sua vez, também comentou o assunto em seu perfil no Facebook.
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No texto, ela conta que “tem ego ou raiva ou vingança ou nada do que se fala que eu fiz em rede nacional. Trata-se de verdades. Master Chef’ é ótimo programa de TV. Com todas as nuanças e caraterísticas de um programa de TV”. A seguir, leia o texto na íntegra:
“Achei que ante tanta coisa dita tinha que me pronunciar. Porque as meias verdades são quase mentiras.
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Esta é a troca de emails que tive com Lucas em 24 de Agosto de 2015. Ele foi na reunião com Valeria, nossa RH, e o meu sócio, e falou que começaria no final de outubro pois tinha alguns eventos e festas para fazer. Nunca apareceu, nunca ligou e nunca mandou email.
Aqui não tem ego ou raiva ou vingança ou nada do que se fala que eu fiz em rede nacional. Trata-se de verdades. E de que ‘Master Chef’ é ótimo programa de TV. Com todas as nuanças e caraterísticas de um programa de TV. Vai ter exageros, edições, músicas, luzes, egos, sensacionalismo, choros bonitos, raivas, doçura, amores e outros temperos.
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Se eu não me engano, a única coisa que falei para o Lucas foi: se você não vai cumprir com o compromisso que você falou que iria e, se a vaga está aberta esperando por você e não para outros, e se você vai trabalhar com uma amiga colega querida, avisa. Levanta o telefone e avisa. Manda email e avisa. Não avisar está errado tanto para mim como para a Bel. Morar longe não é desculpa para não mandar um email falando por exemplo… O “zip it ” é por que tanta explicação na hora errada não serve para nada. Se tinha tantas desculpas, não custava um simples email.
Mas não. Nada. silêncio…
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Alguns dos meus cozinheiros que trabalham comigo há mais de 8 anos moram realmente muito longe, e não falam, nem falaram em redes nacionais, rádios e revistas, que iam trabalhar no Arturito. Eles acordam de manhã cedo, pegam o ônibus, trabalham e voltam para casa, anonimamente todo santo dia. Assim como eu o fiz por muitos anos, mais de 20.
O Lucas falou para muitas revistas, jornais, rádios, sites, blogues, canais de TV que estava já quase trabalhando comigo.
Quando eu chorei na saída do Lucas e ofereci a ele o estágio, me tornei um amor de pessoa. Quando eu de forma irônica lembrei que, se alguém te oferece algo de verdade, de forma séria, profissional, verdadeira, e você decide não aparecer, o ideal seria avisar, me transformo no ser mais cruel, soberbo, arrogante e imundo da Terra.
Interessante como passamos de um extremo a o outro sem nada no meio.
Email do Lucas. 24 de Agosto de 2015
Olá, chef.
Que dia podemos conversar sobre o estágio? Estou muito disposto a trabalhar e absorver todo conhecimento que a senhora puder me passar.
Grande abraço.Minha resposta. 2 horas depois
Ola Lucas
Estava esperando o seu email.
Vou te pedir para marcar uma conversa com o meu sócio Benny e a Valeria, que cuida do nosso RH. Com eles primeiro para falar sobre algumas caraterísticas que pedimos para os nossos estagiários, de compromisso comportamento etc.
Para alinhar também horários, dias, e o prazo do teu estágio.
Eu sugiro um compromisso mínimo de 3 meses, que você cumpra de forma impecável. sem faltas, sem chegadas tarde, sem dores de barriga nem gripes.
A cozinha de verdade é assim.
Após o prazo de 3 meses cumpridos de forma impecável, sentamos para conversar sobre outras possibilidades.
Se você não cumprir os 3 meses, ou se faltar, ou tiver chegadas tarde frequentes ou uma postura não correta avaliada pelo meu chefe de cozinha então damos por terminado o estágio.
Acho que assim é justo.
Outra coisa importante Lucas, eu não gosto muito de badalação no meu restaurante, entro e saio a escondidas e não gosto de tirar fotos ou de ficar no salão fazendo fotos ou brincando de estrela… te peço o mesmo.
Não sería justo para os meus cozinheiros anónimos que trabalham comigo a anos e de sol a sol, que de repente apareça um menino que por que é famoso, rouba a escena ou fica fazendo fotos com os clientes.
Isto não é permitido e te peço que você o respeite.
Se a imprensa te procurar para falar sobre o estágio, te peço que as respostas sejam alinhadas com o meu sócio Benny antes de você falar qualquer coisa.
Tudo isto que parece chato, não é mais do que proteger o nosso trabalho e a tua experiência.
Para que seja o mais fiel a realidade possível, e assim você poder ver se todo esse teu tempo no Master Chef teve um sentido ou não. Se a gastronomia é a tua vida ou não.
Eu espero que sim.
Te desejo o melhor.
A Valeria vai entrar em contato para marcar um encontro com você.
Por favor nos envie um numero de telefone também.”
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