100 kg de comida no lixo e baratas: A interdição às pressas da ANVISA contra 5 restaurantes tradicionais

Tv Foco mostra hoje atrizes brasileiras dos anos 1990 já chegaram aos 50 anos, mas continuam arrancando suspiros por onde passam.

24/02/2024 21h16

2 min de leitura

Imagem PreCarregada
A interdição às pressas da ANVISA contra 5 restaurantes - Foto: Internet

O órgão baixou uma proibição contra os 5 restaurantes por sujeira e insetos por toda parte

Com o papel fundamental de promover a proteção da saúde da população, por meio do controle sanitário da produção e consumo de produtos e serviços, a ANVISA entra em cena como um dos principais órgãos.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Agora, falaremos a respeito da proibição da autarquia vinculada ao Ministério da Saúde contra 6 restaurantes tradicionais e muito amado pelos brasileiros.

Vale lembrar que, 4 dos restaurantes interditados foram da praça de alimentação do Aeroporto Internacional de Viracopos, em Campinas (SP). A ordem da ANVISA foi dada depois de serem encontrados baratas pelo local.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

“A presença dos insetos foi observada nos estabelecimentos Triviali, Spoleto, Premium Pub e Piazza Focacceria”, relatou a autarquia, segundo o portal G1. Após a interdição, a Agência Nacional de Vigilância Sanitária ainda destacou que, os restaurantes só seriam autorizados a reabrir após a eliminação da infestação.

Restaurantes barrados pela Anvisa (Foto: Internet)

Restaurantes barrados pela Anvisa (Foto: Internet)

Além dos 4 tradicionais estabelecimentos, a ANVISA também promoveu a interdição de um queridinho dos shoppings após problemas de higiene, baratas e comida vencida.

NOTÍCIAS DE PARCEIROS

O restaurante se trata do Parmê do Norte Shopping, no Cachambi, zona norte do Rio de Janeiro. Ele foi lacrado após  uma fiscalização onde os agentes da Delegacia Especial de Crimes Contra o Consumidor e da Vigilância Sanitária se depararam com mais de 100 quilos de alimentos estragados.

A grande realidade é que itens encontravam-se fora do prazo de validade ou em desacordo com as normas de armazenagem e acondicionamento. Dentre os alimentos estavam frios, molhos, carnes, linguiça e camarão, todos mantidos fora temperatura adequada e sem proteção, jogados no lixo após a inspeção.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Anvisa barrou restaurante por conta de baratas (Foto: Divulgação/Internet)

Anvisa barrou restaurante por conta de baratas (Foto: Divulgação/Internet)

Quando a ANVISA foi fundada?

A autarquia foi fundada no dia (26) de janeiro de 1999, e se tornou a principal responsável por fazer o monitoramento dos produtos que serão comercializados nos mercados e farmácias.

Thumbnail Video Youtube

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

NOTÍCIAS DE PARCEIROS

Autor(a):

Kelly Araújo é formada em Biologia pelo IFCE. Desde 2014, escreve sobre televisão, bastidores da fama, celebridades e reality shows. Apaixonada por esse universo, acompanha de perto tudo o que movimenta o mundo dos famosos nas redes sociais.Com ampla experiência em produção de conteúdo para o público digital, integra a equipe do TV Foco, contribuindo com matérias que misturam informação, curiosidade e entretenimento.Contato profissional: kelly.araujo@otvfoco.com.br

Utilizamos cookies como explicado em nossa Política de Privacidade, ao continuar em nosso site você aceita tais condições.