Fonte de colágeno e ossos inquebráveis: Único alimento retarda os efeitos do envelhecimento das 40+

Tv Foco mostra hoje atrizes brasileiras dos anos 1990 já chegaram aos 50 anos, mas continuam arrancando suspiros por onde passam.
3 min de leitura
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Único alimento fortalece ossos e retarda o envelhecimento das 40 mais, além de ser fonte de colágeno (Foto: Reprodução/Montagem/Lennita/Canva/Freepik)

Único ingrediente se torna vital na produção de colágeno e no fortalecimento de ossos, ainda mais para mulheres que chegaram na casa dos 40+

À medida que chegamos aos 40 anos, o corpo enfrenta novas demandas. O colágeno, vital para a elasticidade da pele, a saúde das articulações e consequentemente o fortalecimento ósseo, começa a diminuir significativamente.

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Paralelamente, a densidade óssea tende a se reduzir, aumentando o risco de osteoporose e lesões.

Sendo assim, manter uma alimentação equilibrada e rica em nutrientes é crucial para preservar a saúde e retardar os efeitos do envelhecimento.

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Embora alimentos como leite e frutas cítricas sejam frequentemente associados a cálcio e vitamina C, existe um vegetal que supera esses dois ingredientes: a couve.

Couve (Foto Reprodução/Canva)

Rica em nutrientes e versátil, a couve desponta como um superalimento que merece protagonismo em nossa dieta.

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Diante disso, a equipe especializada em saúde e bem estar do TV Foco, a partir de informações publicadas no portal Terra, coletou mais informações sobre esse único ingrediente que:

Couve, um aliado nutritivo

De acordo com o nutrólogo Durval Ribas, a couve oferece mais cálcio que um copo de leite e supera a laranja em vitamina C, que como muitos sabem é uma das sínteses do colágeno.

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Além disso, é uma excelente fonte de antioxidantes, que ajudam a combater os radicais livres responsáveis pelo envelhecimento celular.

A couve trata também das articulações, uma vez que cuida dos ossos (Foto Reprodução/Freepik)

Até por isso, o consumo regular de couve está relacionado a benefícios como:

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Inclusive, separamos uma receita que irá auxiliar você a inserir a couve em sua dieta regular.

MAS ATENÇÃO! Conforme sempre frisamos, as receitas naturais aqui contidas precisam ser testadas.

Afinal de contas, muitos desses ingredientes podem trazer alergias ou causar problemas maiores, dependendo do organismo.

Além disso, o TV FOCO sempre enfatiza que em casos mais acentuados, a procura por um especialista é fundamental.

Como inserir a couve na alimentação diária?

Para incluir a couve na sua rotina, aqui está uma receita fácil e nutritiva:

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea.
  2. Coe, se necessário, e sirva imediatamente.

Considerações finais:

A couve é um superalimento rico em cálcio, vitamina C e antioxidantes. Além disso, ela fortalece ossos e dentes, melhora o sistema imunológico e produção de colágeno.

Ainda a ajuda controlar doenças crônicas, promove saúde cardiovascular e combate envelhecimento celular.

Suco de couve (Foto: Reprodução/ Internet)

Inclusive, uma receita simples com couve, laranja e gengibre pode ser uma ótima opção para incluir esse alimento na dieta diária.

Lembrando que a mesma não substitui tratamentos médicos e exames periódicos. Sendo assim, não deixe a sua saúde de lado e faça todos os acompanhamentos necessários.

Mas, se quiser saber outros benefícios da couve, clique aqui*

Autor(a):

Jornalista com formação em Moda pela Universidade Anhembi Morumbi e experiência em reportagens sobre economia e programas sociais. Com olhar atento e escrita precisa, atua na produção de conteúdo informativo sobre os principais acontecimentos do cenário econômico e os impactos de benefícios governamentais na vida dos brasileiros. Apaixonada por dramaturgia e bastidores da televisão, Lennita acompanha de perto as movimentações nas principais emissoras do país, além de grandes produções latino-americanas e internacionais. A arte, em suas múltiplas expressões, sempre foi sua principal fonte de inspiração e motivação profissional.

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