Caldo que emagrece e rejuvenesce: veja como preparar em casa

Rico em colágeno, o caldo que virou febre melhora a pele, ajuda no intestino e acelera o emagrecimento. Aprenda a receita.

04/07/2025 18h25

2 min de leitura

Imagem PreCarregada
Caldo que emagrece e rejuvenesce: veja o poder do caldo de ossos e como fazer em casa (Foto: Reprodução/ David Gusmão)

Um caldo simples, barato e poderoso está viralizando entre nutricionistas, influencers de bem-estar e até celebridades da TV. Rico em colágeno natural, o caldo de ossos se tornou o queridinho de quem busca emagrecer com saúde e rejuvenescer por dentro e por fora, de acordo com O Globo.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Segundo especialistas, o consumo regular desse caldo pode melhorar a aparência da pele, fortalecer articulações, desinchar o corpo e acelerar o metabolismo. Tudo isso com ingredientes acessíveis e preparo fácil, feito em casa.

Por que ele é tão poderoso?

O grande segredo está na quantidade de colágeno e minerais presentes nos ossos, que se soltam durante o cozimento longo. Quando preparado da forma correta, o caldo contém:

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

  • Colágeno tipo I e II (essenciais para pele, ossos e articulações)
  • Glutamina (ajuda a reparar o intestino)
  • Glicina (atua no sono e no humor)
  • Cálcio, magnésio e fósforo (para ossos fortes)

Com isso, ele se torna um verdadeiro elixir anti-idade e termogênico natural.

Receita do caldo de ossos

Ingredientes:

NOTÍCIAS DE PARCEIROS

  • 1 kg de ossos de boi ou frango (com articulações e tutano, se possível)
  • 1 cebola cortada
  • 2 dentes de alho
  • 1 cenoura
  • 1 talo de salsão (opcional)
  • 2 colheres de vinagre de maçã
  • 2 litros de água
  • Sal e ervas a gosto (louro, tomilho, alecrim)

Modo de preparo:

  1. Lave bem os ossos e leve ao forno por 30 minutos a 180ºC para “selar” (opcional).
  2. Transfira para uma panela grande, adicione todos os ingredientes e leve ao fogo alto.
  3. Assim que ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por pelo menos 8 horas (em panela comum) ou 4 horas na pressão.
  4. Coe e armazene em potes de vidro na geladeira por até 5 dias ou congele em porções.

Como consumir?

  • Em jejum: uma xícara quente ao acordar ajuda a preparar o intestino e saciar.
  • Antes das refeições: reduz o apetite e melhora a digestão.
  • À noite: contribui para o sono e regeneração do corpo.

Benefícios comprovados:

  • Melhora a firmeza da pele e combate flacidez
  • Auxilia no funcionamento do intestino
  • Reduz inflamações e dores nas articulações
  • Dá saciedade e ajuda no emagrecimento
  • Fortalece cabelos e unhas
  • Estimula a produção de colágeno natural

Todo mundo pode tomar?

Sim, exceto pessoas com gota ou doenças renais, que devem consultar um médico. Gestantes, idosos e quem está em dieta de emagrecimento se beneficiam muito do caldo.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Compartilhe essa notícia com quem quer aproveitar melhor o friozinho e quer rejuvenescer.

Veja ainda: óleo natural que cobre os cabelos brancos e rejuvenesce o visual.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

NOTÍCIAS DE PARCEIROS

Autor(a):

Eu sou Aaron Tura, publicitário e jornalista formado nas Faculdades Integradas Rio Branco. Atuo no mercado de TV desde 2010 sendo um grande admirador da área de atuação de TV e Famosos, com experiência em portal de notícias e na TV. Posso ser encontrado em minha rede social @aarontura no Instagram

Utilizamos cookies como explicado em nossa Política de Privacidade, ao continuar em nosso site você aceita tais condições.