9 alimentos que se você passar a comer a partir de agora evitará o câncer ao máximo

Veja o que comer para combater o câncer desde agora, reduzindo o risco da doença no futuro
As estatísticas do câncer no mundo são realmente desanimadoras, já que ele mata centenas de pessoas todos os dias, sendo uma das doenças evitáveis com uma mortalidade mais alta em todo o planeta.
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
Contudo, você sabia que a origem genética da doença é baixíssima e o maior aparecimento dessa enfermidade está atrelado ao seu estilo de vida?
Assim, vejamos agora 9 alimentos que devemos consumir para evitar o câncer ao máximo, inserindo nutrientes protetores em nossa dieta, atuando como antioxidantes que irão funcionar como uma verdadeira barreira para esta triste doença.
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
Frutas vermelhas
Frutas vermelhas como o tomate, goiaba e melancia contém importantes flavonoides e licopeno, que atuam como antioxidantes, protegendo nossas células contra o estresse oxidativo em nosso corpo.
NOTÍCIAS DE PARCEIROS
Já está amplamente confirmado em diversos estudos em todo o mundo que esses nutrientes reduzem o risco do aparecimento dos cânceres de mama, cólon, reto, estômago, esôfago e pâncreas.
Frutas cítricas, como laranja, acerola, abacaxi
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
As frutas cítricas contém vitamina C, importante antioxidante, que atua semelhante ao licopeno, também protegem nossas células do aparecimento desta doença.

Frutas no combate ao câncer – Foto: Internet
Vegetais verdes-escuros
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
Os folhosos de coloração verde-escura, como Couve-flor e brócolis contém isotiocianato, importante nutriente para prevenção dos cânceres de mama, cólon e esôfago.
Alho
A alicina presente no alho é uma aliada contra o câncer de estômago, além de ser considerada protetora para o coração, reduzindo a pressão alta.
Aveia
A fibra da aveia, chamada betaglucana, é um alimento funcional, que também atua reduzindo principalmente o risco da doença no intestino.

Aveia na prevenção do câncer – Foto Reprodução-Internet
Peixe
Peixes como sardinha, atum, salmão e arenque, contém uma quantidade adequada de Ômega-3 e por isso também são considerados alimentos protetores do câncer, principalmente de mama, próstata e cólon.
Esses vegetais contém duas substâncias importantes, a luteína e zeaxantina, que ajudam a prevenir o câncer de pele, principalmente.
Legumes alaranjados
Os legumes alaranjados, como abóbora e cenoura, também são aliados contra o câncer, por conterem uma substância chamada betacaroteno, importante para o combate de câncer de pulmão.
Chá verde e cacau
O chá verde e o cacau são alimentos que também contém flavonoides, potentes para prevenir vários tipos de câncer.
Quais são os tipos de cânceres mais evitáveis?
O de colo de útero, que é evitável pelo uso da vacina contra o HPV, vírus que desencadeia a enfermidade. O colorretal, que pode se evitar realizando a colonoscopia de maneira adequada e o de pulmão, onde é necessário eliminar o uso de fumo ou tabaco.
NOTÍCIAS DE PARCEIROS
Autor(a):
Redação TV Foco
A redação do site TV Foco é formada por vários profissionais que estão sempre prontos para informar seu público e levar o máximo de informações para ele. Por isso, estamos sempre antenados em tudo que está acontecendo na TV, nas redes sociais, nas festas e em todos os cantos do mundinho dos famosos.Redação TV FOCO publica notícias diariamente sobre o mundo do famosos e também da televisão. Especializado em números sobre a audiência da TV. Para entrar em contato envie um email para: redacao@otvfoco.com.br