Carne em decomposição: Vigilância Sanitária baixa decreto contra mercado nº1 de Salvador, BA, e crava prisão

Carne em decomposição: Operação da Vigilância Sanitária em mercado nº1 de Salvador, BA, culmina em descoberta estarrecedora e prisão.
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Vigilância Sanitária emite decreto contra mercado nº1 de Salvador, BA (Foto Reprodução/Montagem/Canva/TV Foco/Lennita)

Carne em decomposição: Operação da Vigilância Sanitária em mercado nº1 de Salvador, BA, culmina em descoberta estarrecedora e na prisão do proprietário

Em plena segunda-feira, 31 de março de 2025, a polícia prendeu em flagrante um comerciante no bairro de Pau da Lima, em Salvador, por vender carne em estado de decomposição.

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A operação, conduzida pela Polícia Civil em conjunto com o Procon-BA, resultou também em um decreto da Vigilância Sanitária pela interdição do local e apreensão de cerca de 50 quilos de carne imprópria para consumo.

Assim, a partir de informações dos portais G1 e CNN, a equipe especializada em fiscalização e serviços do TV Foco traz abaixo todo desenrolar da situação e as consequências geradas nos estabelecimentos quando esse tipo de denúncia é confirmada em meio às apurações dos fatos.

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Denúncia e ação policial:

Em suma, os fatos ocorreram após a Polícia Civil receber uma denúncia anônima sobre a comercialização de carnes fora da validade em um mercado local.

Agentes da Delegacia Especializada de Defesa do Consumidor (Decon) e do Procon-BA dirigiram-se de imediato ao estabelecimento para averiguar a situação.​

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Carne em estado deplorável:

Durante a inspeção, as autoridades constataram diversas infrações sanitárias:

Providências tomadas

Carnes em decomposição encontradas em mercado nº1 da Bahia (Foto: Reprodução/I Bahia)

Declarações:

O delegado responsável pela operação destacou que a ação, desencadeada após a denúncia anônima, revelaram as reais condições encontradas no local, as quais representavam um sério risco à saúde pública.

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​No entanto, devido a falta da identificação real do local, a equipe do TV Foco não conseguiu localizar as declarações oficiais do estabelecimento, bem como se o dono conseguiu responder o inquérito em liberdade.

Carnes em decomposição encontradas em mercado de Salvador,Bahia (Foto: Reprodução/Montagem/G1)

Consequências:

Geralmente casos como esse, os quais envolvem a comercialização de alimentos impróprios para consumo, pode acarretar diversas sanções, tais como:​

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O que fazer se o meu estabelecimento for interditado pela Vigilância Sanitária?

Obviamente que todo e qualquer estabelecimento comercial está sujeito a passar por esse tipo de situação.

Sendo assim, caso o estabelecimento sofra esse tipo de interdição, os responsáveis devem:

Vigilância Sanitária (Foto Reprodução/Internet)

Conclusão:

Este incidente ressalta a importância da fiscalização contínua e do cumprimento rigoroso das normas sanitárias para assegurar a saúde pública e a confiança dos consumidores.​

Mas, para saber mais informações da ANVISA/Vigilância Sanitária, clique aqui*.

Autor(a):

Jornalista com formação em Moda pela Universidade Anhembi Morumbi e experiência em reportagens sobre economia e programas sociais. Com olhar atento e escrita precisa, atua na produção de conteúdo informativo sobre os principais acontecimentos do cenário econômico e os impactos de benefícios governamentais na vida dos brasileiros. Apaixonada por dramaturgia e bastidores da televisão, Lennita acompanha de perto as movimentações nas principais emissoras do país, além de grandes produções latino-americanas e internacionais. A arte, em suas múltiplas expressões, sempre foi sua principal fonte de inspiração e motivação profissional.

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