Frango, linguiça e + podres: Supermercado nº1 acaba de ser interditado e liga alerta da Vigilância em GO

Interdição do Procon tira o chão dos consumidores em Goiás, GO, e acende alerta da Vigilância Sanitária diante dos riscos apresentados.

28/04/2025 5h30

3 min de leitura

Imagem PreCarregada
Interdição de supermercado joga mais de 400kg de carne no lixo e acende alerta da Vigilância Sanitária (Foto: Reprodução/Montagem/Tv Foco/Canva/Record)

Interdição do Procon tira o chão dos consumidores em Goiás, GO, e acende alerta da Vigilância Sanitária diante dos riscos

Uma fiscalização do Procon em Rio Verde, GO, que praticamente acaba de ser realizada, desestabilizou a confiança dos consumidores e ligou o sinal de alerta da Vigilância Sanitária, após um verdadeiro cenário de horror envolvendo a venda de carnes bovinas, frangos e até mesmo embutidos como linguiças.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Sendo assim, a partir de informações coletadas de uma reportagem do programa GO no Ar, jornalístico de uma filiada da Record, a equipe especializada em fiscalizações do TV Foco traz abaixo todos os detalhes dessa operação e os riscos constatados.

Procon apreende 400 kg de carne vencida e em estado de putrefação (Foto Reprodução/YouTube/Record)
Procon apreende 400 kg de carne vencida e em estado de putrefação (Foto Reprodução/YouTube/Record)

Carnes podres e iogurtes vencidos

Isso porque os fiscais apreenderam mais de 400 quilos dessas carnes já podres e completamente impróprias para consumo, em um supermercado nº 1 da cidade, no dia 24 de abril de 2025.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Todas elas apresentavam sinais claros de deterioração:

Além disso, iogurtes vencidos também estavam à venda, ampliando o cenário de risco sanitário.

NOTÍCIAS DE PARCEIROS

Thumbnail Video Youtube

Supermercado na mira:

As autoridades notificaram formalmente o supermercado após a operação e concederam a ele um prazo de até dez dias para apresentar defesa.

Normalmente, esse tipo de gravidade pode acarretar multas pesadas e sanções administrativas.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Por fim, o Procon recomendou que os consumidores sempre fiquem atentos ao comprar carnes e derivados, orientando-os a sempre observar a cor, o cheiro e a validade dos produtos.

As carnes apreendidas foram descartados e o estabelecimento interditado (Foto Reprodução/YouTube/Record)
As carnes apreendidas foram descartados e o estabelecimento interditado (Foto Reprodução/YouTube/Record)

Produtos fora do padrão devem ser denunciados imediatamente aos órgãos de fiscalização.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Visto que o supermercado não foi identificado, não foi possível encontrar manifestações tampouco a situação atual.

Comer carne contaminada ou vencida mata?

O consumo de carnes estragadas e contaminadas expõe a população a graves riscos de saúde e, dependendo dos casos, pode sim levar à morte.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

De acordo com especialistas, produtos em decomposição, ainda mais provenientes do animal, são ambientes férteis para proliferação de bactérias como:

  • Salmonela;
  • Listeria;
  • Escherichia coli.

Em suma, elas são capazes de provocar infecções intestinais severas, septicemias e, em casos extremos, levar à morte.

O caso se agrava ainda mais quando envolve crianças, idosos e pessoas com sistema imunológico enfraquecido.

Entre as carnes tinham quantidades expressivas de frango e linguiça (Foto Reprodução/YouTube/Record)
Entre as carnes tinham quantidades expressivas de frango e linguiça (Foto Reprodução/YouTube/Record)

Conclusão:

Em suma, a operação em Rio Verde (GO) expôs falhas graves na cadeia de segurança alimentar local. A saúde pública não pode ser comprometida por negligência, nem pelo lucro fácil.

Consumidores precisam redobrar a atenção e cobrar responsabilidades. Afinal de contas, manter a saúde da população é um dever de todo estabelecimento que comercializa alimentos e itens que impactam diretamente o bem-estar.

Mas, para saber mais sobre outros casos e até decretos da ANVISA/Vigilância Sanitária, clique aqui. *

NOTÍCIAS DE PARCEIROS

Autor(a):

Jornalista com formação em Moda pela Universidade Anhembi Morumbi e experiência em reportagens sobre economia e programas sociais. Com olhar atento e escrita precisa, atua na produção de conteúdo informativo sobre os principais acontecimentos do cenário econômico e os impactos de benefícios governamentais na vida dos brasileiros. Apaixonada por dramaturgia e bastidores da televisão, Lennita acompanha de perto as movimentações nas principais emissoras do país, além de grandes produções latino-americanas e internacionais. A arte, em suas múltiplas expressões, sempre foi sua principal fonte de inspiração e motivação profissional.

Utilizamos cookies como explicado em nossa Política de Privacidade, ao continuar em nosso site você aceita tais condições.