Toneladas de carne podre e polícia acionada: A interdição às pressas da Vigilância Sanitária contra açougues

Vigilância Sanitária chega com a polícia e acaba com comércio ilegal de carne estregada
Imagina ir a um açougue comprar carne e o produto está estragado. Pode parecer inadequado, mas esse é o caso que fez a Vigilância Sanitária levar até a polícia para apreender a mercadoria em estado deplorável.
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Primeiro, é importante explicar que um estabelecimento funciona mediante aprovação da Vigilância Sanitária. Por conta disso é comum você chegar a um local e ter uma placa expondo que o local foi liberadora para funcionamento. E para seguir funcionando, precisa seguir as regras de limpeza do órgão.

A vigilância sanitária realiza o controle dos produtos (Reprodução: Internet)
E açougues localizados em Itanhaém estavam comercializando carne estragada, conforme informações do site oficial da Polícia Civil de São Paulo. No dia 18 e 19 de dezembro, a Delegacia de Investigações Gerais de Itanhaém (DIG/Deinter 6), cumpriu mandados de busca e apreensão em açougues suspeitos de comercializar carne imprópria para consumo, conduta considerada crime contra as relações de consumo.
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“As medidas foram cumpridas em estabelecimentos situados nos municípios de Itanhaém, Mongaguá e Peruíbe. Durante a vistoria realizada pelos agentes, na companhia de peritos e da Vigilância Sanitária, foi localizada grande quantidade de carne apodrecida, com larvas e moscas ao seu redor, outras mal acondicionadas, fora de refrigeração, já vencidas e sem identificação de procedência.”, expôs o site oficial da publicação.

-Polícia Civil (Reprodução – Internet)-
COMO ERA COMERCIALIZADA A CARNE ESTRAGADA?
Conforme informações da Polícia Civil, as carnes já vencidas e estragadas eram embaladas em porções e vendidas ao consumidor à baixo custo. No total, aproximadamente 10 toneladas de carne estragada foram apreendidas e descartadas. Os açougues foram interditados após a fiscalização e os responsáveis foram presos em flagrante por crime contra as relações de consumo.
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Carne estragada apreendida pela polícia civil após investigação da Vigilância Sanitária (Foto: Divulgação)
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Autor(a):
Larisse Oliveira
Larisse Oliveira é graduada em Engenharia Ambiental pelo Instituto Federal do Ceará e atua como redatora especializada em celebridades e televisão desde 2019. Com ampla experiência na cobertura de programas de TV, reality shows e redes sociais de personalidades públicas, Larisse publica matérias com foco em entretenimento e cultura pop. No site TV Foco, é responsável por atualizar os leitores sobre os principais acontecimentos do fim de semana no universo televisivo. Contato: larisse.oliveira@otvfoco.com.br Email: larisse.oliveira@otvfoco.com.br