Carne e frango podres: Globo desmascara nojeira, confirma prisão e liga alerta na Vigilância Sanitária

Tv Foco mostra hoje atrizes brasileiras dos anos 1990 já chegaram aos 50 anos, mas continuam arrancando suspiros por onde passam.

23/01/2025 12h30

3 min de leitura

Imagem PreCarregada
Carne estragada, logo do G1 e agente da Vigilância Sanitária (Fotos: Reproduções / Globo / Internet)

Empresa realizou venda de carnes pobres e liga alerta na Vigilância Sanitária

Nesta quinta-feira, 23, o Jornal da Globo, mais conhecido como G1, mostrou a nojeira em um restaurante, que pode ligar um alerta na Vigilância Sanitária.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

A notícia do portal da Globo detalha o flagrante de alimentos impróprios para consumo em uma empresa do Rio de Janeiro, que teria revendido carnes estragadas.

Empresa

A empresa Tem Di Tudo Salvados, localizada em Três Rios (RJ), adquiriu carnes submersas na enchente do Rio Grande do Sul de 2024.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

O empreendimento alegou que os produtos seriam destinados à produção de ração animal, de acordo com informações da Globo.

Porém, segundo as investigações, os lotes de carne bovina, suína e de aves foram “maquiados” para disfarçar os danos e revendidos para açougues e supermercados em todo o país.

NOTÍCIAS DE PARCEIROS

Prisão e investigações

Na última quarta-feira (22), quatro pessoas foram presas durante a Operação Carne Fraca, que continua em andamento para apurar todos os detalhes sobre o crime.

A ação, conduzida pela Delegacia do Consumidor (Decon), encontrou grande quantidade de carne podre e produtos vencidos nos endereços ligados à empresa, de acordo com informações do portal Terra.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Além da adulteração de alimentos, os envolvidos também estão sendo investigados por associação criminosa e corrupção de alimentos.

Início de tudo

A fraude foi descoberta após um frigorífico, que vendeu a carne para a Tem Di Tudo Salvados, readquirir seu próprio produto.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Ao analisar os lotes, a empresa identificou que se tratava da mesma carne deteriorada.

Desse modo, o empreendimento acionou as autoridades policiais.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Carnes estragadas (Foto: Reprodução / Globo)
Carnes estragadas (Foto: Reprodução / Globo)

Alerta na Vigilância Sanitária

Este caso ressalta a importância da fiscalização rigorosa nos processos de venda e distribuição de alimentos.

Além de reforçar o papel essencial de órgãos como Anvisa e Vigilância Sanitária.

Inclusive, esse caso faz com que a Vigilância Sanitária fique cada vez mais em alerta sobre a venda de alimentos impróprios e na situação da. empresa.

O consumo de produtos vencidos ou contaminados pode trazer sérios riscos à saúde, como:

  • Dores estomacais;
  • Diarreia;
  • Infecção alimentar;
  • Vômitos;
  • Náuseas e mais.

Pronunciamento

Até o momento, a Tem Di Tudo Salvados não se manifestou sobre as acusações. No entanto, o espaço segue aberto para um posicionamento.

Considerações finais

Em suma, o Jornal da Globo entregou detalhes sobre a venda de carnes estragadas através da empresa Tem Di Tudo Salvados.

Além disso, o caso reforça a necessidade da fiscalização da Anvisa e Vigilância Sanitária para garantir à segurança dos consumidores.

Veja mais notícias envolvendo a Vigilância Sanitária clicando aqui.

Como denunciar um local para a Vigilância Sanitária?

Por fim, para fazer uma denúncia na Vigilância Sanitária, o consumidor deverá seguir alguns passos, como:

  • Primeiramente, reunir informações sobre a denúncia;
  • Em seguida, realizar a denúncia de forma presencial, por telefone ou internet (http://sac.prefeitura.sp.go.br);
  • Por fim, basta acompanhar através do protocolo.
http://tvfoco.uai.com.br/wp-content/uploads/2015/05/Daniela-Mercury.jpg
Agente da Vigilância Sanitária (Foto: Reprodução / Internet)

NOTÍCIAS DE PARCEIROS

Autor(a):

Formação pela Universidade Presbiteriana Mackenzie, em São Paulo, é colunista do portal TV Foco desde 2020, com foco em beleza, televisão e celebridades. Com apuração jornalística rigorosa, tem como compromisso informar o público com credibilidade e precisão. Apaixonada por moda e pelo universo das celebridades, acompanha de perto as principais tendências e acontecimentos. Antes disso, atuou como assessora de imprensa e redatora.

Utilizamos cookies como explicado em nossa Política de Privacidade, ao continuar em nosso site você aceita tais condições.