Carne e frango podres: Globo desmascara nojeira, confirma prisão e liga alerta na Vigilância Sanitária

Empresa realizou venda de carnes pobres e liga alerta na Vigilância Sanitária
Nesta quinta-feira, 23, o Jornal da Globo, mais conhecido como G1, mostrou a nojeira em um restaurante, que pode ligar um alerta na Vigilância Sanitária.
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A notícia do portal da Globo detalha o flagrante de alimentos impróprios para consumo em uma empresa do Rio de Janeiro, que teria revendido carnes estragadas.
Empresa
A empresa Tem Di Tudo Salvados, localizada em Três Rios (RJ), adquiriu carnes submersas na enchente do Rio Grande do Sul de 2024.
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O empreendimento alegou que os produtos seriam destinados à produção de ração animal, de acordo com informações da Globo.
Porém, segundo as investigações, os lotes de carne bovina, suína e de aves foram “maquiados” para disfarçar os danos e revendidos para açougues e supermercados em todo o país.
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Prisão e investigações
Na última quarta-feira (22), quatro pessoas foram presas durante a Operação Carne Fraca, que continua em andamento para apurar todos os detalhes sobre o crime.
A ação, conduzida pela Delegacia do Consumidor (Decon), encontrou grande quantidade de carne podre e produtos vencidos nos endereços ligados à empresa, de acordo com informações do portal Terra.
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Além da adulteração de alimentos, os envolvidos também estão sendo investigados por associação criminosa e corrupção de alimentos.
Início de tudo
A fraude foi descoberta após um frigorífico, que vendeu a carne para a Tem Di Tudo Salvados, readquirir seu próprio produto.
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Ao analisar os lotes, a empresa identificou que se tratava da mesma carne deteriorada.
Desse modo, o empreendimento acionou as autoridades policiais.
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Alerta na Vigilância Sanitária
Este caso ressalta a importância da fiscalização rigorosa nos processos de venda e distribuição de alimentos.
Além de reforçar o papel essencial de órgãos como Anvisa e Vigilância Sanitária.
Inclusive, esse caso faz com que a Vigilância Sanitária fique cada vez mais em alerta sobre a venda de alimentos impróprios e na situação da. empresa.
O consumo de produtos vencidos ou contaminados pode trazer sérios riscos à saúde, como:
- Dores estomacais;
- Diarreia;
- Infecção alimentar;
- Vômitos;
- Náuseas e mais.
Pronunciamento
Até o momento, a Tem Di Tudo Salvados não se manifestou sobre as acusações. No entanto, o espaço segue aberto para um posicionamento.
Considerações finais
Em suma, o Jornal da Globo entregou detalhes sobre a venda de carnes estragadas através da empresa Tem Di Tudo Salvados.
Além disso, o caso reforça a necessidade da fiscalização da Anvisa e Vigilância Sanitária para garantir à segurança dos consumidores.
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Como denunciar um local para a Vigilância Sanitária?
Por fim, para fazer uma denúncia na Vigilância Sanitária, o consumidor deverá seguir alguns passos, como:
- Primeiramente, reunir informações sobre a denúncia;
- Em seguida, realizar a denúncia de forma presencial, por telefone ou internet (http://sac.prefeitura.sp.go.br);
- Por fim, basta acompanhar através do protocolo.

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Autor(a):
Giovana Misson
Formação pela Universidade Presbiteriana Mackenzie, em São Paulo, é colunista do portal TV Foco desde 2020, com foco em beleza, televisão e celebridades. Com apuração jornalística rigorosa, tem como compromisso informar o público com credibilidade e precisão. Apaixonada por moda e pelo universo das celebridades, acompanha de perto as principais tendências e acontecimentos. Antes disso, atuou como assessora de imprensa e redatora.