Tchau, açúcar no sangue: Chá milagroso com único ingrediente reduz a glicemia em poucos dias

Tv Foco mostra hoje atrizes brasileiras dos anos 1990 já chegaram aos 50 anos, mas continuam arrancando suspiros por onde passam.
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Chá com único ingrediente ajuda a reduzir o açúcar no sangue (Foto Reprodução/Montagem/Lennita/Tv Foco/Canva/Bing)

Esse chá pode auxiliar no controle dos níveis de glicose no sangue e também promover a melhoria da função cognitiva; Descubra qual é e prepare um ainda hoje.

Um carboidrato simples, altamente energético e, por isso, principal fonte de energia entre seres vivos, a glicose é extremamente importante quando mantida em níveis normais no organismo.

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Contudo, em excesso, ela pode ser extremamente nociva à saúde. Isso porque a hiperglicemia, ou no português claro, alto índice de açúcar no sangue pode provocar sérios danos à saúde como a temida diabetes.

Conforme informado pelo portal Quem vê Diabetes, Vê Coração, em suma, a doença não controlada é porta de entrada e agente facilitador de:

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Fatores da causa:

Ainda de acordo com o portal, diversos fatores podem provocar elevação da glicemia. Alguns exemplos incluem:

A incidência de traumas e infecções, bem como a presença de algumas condições médicas como a síndrome de Cushing, são outras possíveis causas da hiperglicemia.

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MAS ATENÇÃO! É importante ressaltar que os níveis de açúcar no sangue sobem naturalmente após as refeições, o que não configura um quadro de hiperglicemia. Sendo assim, a hiperglicemia só se consolida quando as taxas de glicose no plasma sanguíneo se mantêm altas mesmo em jejum ou horas após a ingestão de alimentos.

Ingrediente poderoso:

De acordo com o portal Catraca Livre, existe um ingrediente capaz de reduzir esses níveis elevados de açúcar no sangue, a sálvia.

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Isso se dá graças a presença do ácido rosmarínico em sua composição. Inclusive, cientistas já apontaram que seus compostos auxiliam na melhora da sensibilidade à insulina, o que colabora com a utilização da glicose pelas células.

Fora isso, consumir alimentos integrais e ricos em fibras, reduz o estresse e praticar atividades físicas regularmente também ajudam nesse controle.

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MAS ATENÇÃO! Apesar de eficiente, o Ministério da Saúde adverte que não existem evidências científicas comprovadas de que a sálvia cure ou previna doenças.

Sendo assim, consumir o chá da planta sozinho jamais deve substituir tratamentos convencionais e principalmente o acompanhamento médico.

Inclusive, antes de revelarmos como preparar o chá, é bom deixar claro que nossas matérias não incentiva a automedicação. Sendo assim, ao apresentar os sintomas, procure um médico imediatamente!

Como preparar um chá de sálvia?

A recomendação geral é tomar de uma a duas xícaras de chá por dia. Tenha moderação.

Conclusões finais:

Em suma, a sálvia pode ser uma forte aliada no combate do alto índice de açúcar no sangue.

Porém, apesar dos seus benefícios, ela não deve ser vista como um substituto para tratamento convencional de diabetes ou para uma dieta saudável.

Em caso de dúvidas ou outras condições preexistentes, procure um profissional de saúde. Para saber outros benefícios da sálvia, clique aqui*

Autor(a):

Jornalista com formação em Moda pela Universidade Anhembi Morumbi e experiência em reportagens sobre economia e programas sociais. Com olhar atento e escrita precisa, atua na produção de conteúdo informativo sobre os principais acontecimentos do cenário econômico e os impactos de benefícios governamentais na vida dos brasileiros. Apaixonada por dramaturgia e bastidores da televisão, Lennita acompanha de perto as movimentações nas principais emissoras do país, além de grandes produções latino-americanas e internacionais. A arte, em suas múltiplas expressões, sempre foi sua principal fonte de inspiração e motivação profissional.

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