Chá antioxidante com 2 ingredientes estabiliza o açúcar no sangue e ajuda a emagrecer

Descubra como um chá antioxidante natural ajuda a controlar o açúcar no sangue, emagrecer e fortalecer a imunidade
Manter a saúde em dia vai muito além de dietas ou exercícios. Afinal de contas, um organismo equilibrado garante energia, vitalidade e qualidade de vida, além de prevenir doenças crônicas, como diabetes e hipertensão.
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
Fora isso, pequenas mudanças na rotina podem gerar impactos significativos e, entre elas, a escolha de bebidas funcionais é uma das que mais se destacam entre as opções.
Inclusive, um chá antioxidante com apenas dois ingredientes se mostra extremamente poderoso e eficaz.
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
Ele ajuda a:
- Estabilizar o açúcar no sangue;
- Auxilia na perda de peso;
- E ainda fortalece o sistema imunológico, promovendo saúde de dentro para fora.
Uma dupla fantástica
De acordo com o portal Metrópoles, esse chá leva os seguintes ingredientes:
NOTÍCIAS DE PARCEIROS
Canela:
A canela é rica em polifenóis e chalconas, compostos bioativos que atuam de forma semelhante à insulina.
Isso significa que ela ajuda a transportar a glicose do sangue para os tecidos, reduzindo a resistência à insulina e estabilizando os níveis de açúcar.
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
Além disso, a canela possui ação termogênica, estimulando uma leve produção de calor no corpo.
Esse efeito aumenta o gasto calórico e contribui para a perda de peso, sem recorrer a dietas extremas.
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
Gengibre:
O gengibre potencializa o efeito do chá, graças às suas propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias.
Ele melhora a digestão, reduz desconfortos abdominais e auxilia na regulação do metabolismo.
Estudos também indicam que o gengibre pode reforçar a imunidade, prevenindo infecções leves e fortalecendo as defesas naturais do organismo.
Como preparar o chá antioxidante?
Ingredientes:
- 1 canela em pau;
- 1 pedaço de gengibre fresco (cerca de 3 cm);
- 300 ml de água.
Modo de preparo:
- Primeiramente, ferva a água com a canela e o gengibre por cerca de 5 a 10 minutos.
- Espere a bebida amornar antes de coar.
- Beba até uma xícara a cada 8 horas para manter os efeitos constantes.
MAS ATENÇÃO!
Apesar de ser uma alternativa natural, é preciso manter certos cuidados:
- Pessoas com dores gastrointestinais ou alergias à canela ou gengibre devem evitar o consumo, pois podem apresentar desconforto;
- Gestantes devem consultar o médico antes de consumir, já que a canela em excesso pode causar contrações uterinas;
- O consumo exagerado de canela pode afetar o fígado devido à cumarina, substância presente na especiaria.
Ademais, para saber mais informações sobre dicas de bem-estar e beleza, clique aqui*
NOTÍCIAS DE PARCEIROS
Autor(a):
Lennita Lee
Jornalista com formação em Moda pela Universidade Anhembi Morumbi e experiência em reportagens sobre economia e programas sociais. Com olhar atento e escrita precisa, atua na produção de conteúdo informativo sobre os principais acontecimentos do cenário econômico e os impactos de benefícios governamentais na vida dos brasileiros. Apaixonada por dramaturgia e bastidores da televisão, Lennita acompanha de perto as movimentações nas principais emissoras do país, além de grandes produções latino-americanas e internacionais. A arte, em suas múltiplas expressões, sempre foi sua principal fonte de inspiração e motivação profissional.