Churrascaria tradicional fecha as portas após 60 anos de história no Brasil: “Tudo um dia tem fim”

Uma das mais tradicionais churrascarias do Brasil acabou chegando ao fim. Com 60 anos de história a gigante se despediu dos clientes
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O fim de churrascaria tradicional que fecha as portas após 60 anos (Foto: Reprodução/ Internet)

Uma das maiores e mais tradicionais churrascarias do Brasil acabou chegando ao fim. Com 60 anos de história a gigante se despediu dos clientes

Se tem uma coisa que brasileiro ama, é uma boa churrascaria. O cheiro do carvão, uma carne suculenta grelhando e aquela sequência de cortes nobres fazem parte de um verdadeiro ritual gastronômico.

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Seja para comemorar, reunir a família ou simplesmente se deliciar, a churrascaria é um destino quase sagrado para quem aprecia um bom churrasco. Aliás, existem milhares desses estabelecimentos no Brasil.

Apesar disso, muitos desses restaurantes também chegam ao fim. Dessa vez, por exemplo, falaremos de uma das mais tradicionais e famosas churrascarias que acabou fechando as portas após mais de 60 anos.

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O fim de uma história de sucesso

Fundada em 1962 por Osvaldo Schumacher, conforme apurado pelo TV FOCO, a Churrascaria e Restaurante Schumacher foi, por décadas, um dos pontos mais queridos de Guabiruba, Santa Catarina.

O local, que começou servindo galeto e churrasco, conquistou gerações com seu sabor e tradição. No entanto, após 60 anos de história, as portas se fecharam definitivamente em 19 de janeiro de 2023.

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Fachada da Churrascaria e Restaurante Schumacher – Foto: Reprodução/Internet

O carro-chefe do restaurante, já premiado pelo Guia Quatro Rodas, era o marreco recheado, além de outros pratos tradicionais da culinária alemã, como o eisbein (joelho de porco) e o spätzle.

Conforme noticiado pelo portal O Município, anos antes, o estabelecimento estava sendo tocado pela família Kormann, descendentes dos fundadores, que tomaram a difícil decisão de encerrar as atividades.

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A decisão foi selada em uma reunião familiar realizada uma semana antes do fechamento. Rumores sobre o encerramento circulavam desde o fim de 2022, mas a confirmação veio apenas nos últimos momentos.

“Sempre fechava no fim do ano por umas duas semanas, e então meu irmão Valdir, que tocava o restaurante, decidiu que não queria mais”, disse Orides Kormann, filho dos proprietários do restaurante, Renata Schumacher e Harry Kormann (in memorian).

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Orides Kormann, filho de Renata Schumacher Kormann, e um dos donos da Churrascaria Schumacher (Foto Reprodução/Internet)

Que continuou: “Eu também já tenho uma certa idade e meus sobrinhos todos têm seus afazeres, e o restaurante é um compromisso”.

“Não tem sábado, domingo ou feriado, então decidimos não abrir mais. Vamos colocar à venda. Para mim é triste passar aqui na rua e ver fechado, é uma sensação pesada, mas tudo um dia tem fim, disse ainda.

“Gostaria de agradecer a todos os nossos clientes e também aos funcionários. Tivemos cozinheiras e garçons dedicados, que prosperaram com a gente, que já eram amigos da casa. Parabéns pelo trabalho que realizaram aqui durante todos esses anos”, finaliza.

Considerações finais

Qual a maior rede de churrascaria do Brasil?

A Billy the Grill é considerada a maior rede de churrascaria do Brasil. Porém, há outras grandes espalhadas pelo país, como a Fogo de Chão, que sempre conta com a casa cheia.

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Larissa Caixeta é redatora no TV Foco desde 2023 e atua na produção de conteúdos voltados aos bastidores da TV, ao universo das celebridades, ao futebol e aos principais acontecimentos do momento. Além disso, também se dedica à cobertura de temas de interesse público, como benefícios sociais, beleza, saúde e assuntos que impactam diretamente o dia a dia do leitor. Desenvolve seu trabalho com responsabilidade e precisão, sempre em sintonia com o que acontece no Brasil e no mundo. Contato: larissa.caixeta@otvfoco.com.br

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