Colágeno caseiro e matador: Receita com 4 ingredientes emagrece, desinflama e deixa sua pele igual porcelana

Tv Foco mostra hoje atrizes brasileiras dos anos 1990 já chegaram aos 50 anos, mas continuam arrancando suspiros por onde passam.
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Colágeno caseiro para a pele (Foto: Reprodução, Dream Plastic)

Confira uma receita milagrosa que te ajuda a repor o colágeno da sua pele para ela continuar saudável e firme

A degradação do colágeno no organismo humano ocorre a partir dos 30 anos. Após esta idade, a pele tende a perder, aproximadamente, 1% de colágeno ao ano.

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Naturalmente produzido pelo organismo, o colágeno é uma proteína essencial para manter a firmeza e a elasticidade da pele. Com a redução dos níveis, a pele ganha o aspecto envelhecido.

“É por isso que os procedimentos com bioestimuladores de colágeno têm ganhado cada vez mais adeptos”, explica a dermatologista, Aniela Romanini. “Mulheres e homens que desejam retardar os efeitos do tempo, estão investindo em procedimentos com efeitos mais naturais. E, uma dessas possibilidades, é estimulando os níveis de colágeno perdidos”, acrescenta.

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Colágeno para a pele (Foto: Reprodução, Dream Plastic)

Por esse motivo, trouxemos uma receita caseira para lhe ajudar a repor o colágeno que você perde e manter sua pele firme.

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A ex-deputada Joice Hasselmann comentou em seu Instagram o sobre o seu processo de emagrecimento, ela revelou que optou por caldo hiperproteico — ou caldo de ossos —, a fim de garantir pele firme e cabelos saudáveis durante o processo.

Segundo informações do site Metrópoles, a nutricionista Maria Olivia Araújo afirma que essa iguaria é um suplemento natural para cartilagem, rico em colágeno, glicoaminoglicanos (glicosamina e condroitina) e diversos minerais.

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Tomar uma caneca da iguaria todos os dias faz muito bem e traz vitalidade para o corpo, assegura Maria Olivia. “A parte da articulação são as melhores, como a paleta e o pernil no gado e porco. No caso da galinha, os pés e pescoço são as melhores partes, mas pode-se usar toda carcaça. No caso de peixes, a cabeça é especialmente boa”, explica.

Caldo hiperproteico (Foto: Reprodução, Metrópole)

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Qual a receita?

“Primeiro, você vai levar os ossos ao forno a 180°C por 30 minutos, sem temperar. É importante assar os ossos antes do preparo do caldo, assim, conseguiremos extrair o máximo de sabor deles. Depois de assá-los, coloque-os na panela de pressão com os legumes bem cortados e os demais temperos que gostar” ensina. “Deixe cozinhar por 3 horas. Após esse tempo, peneire ou coe todo o conteúdo da panela, separando o líquido dos sólidos. Guarde na geladeira em frascos de vidro”, finaliza.

Wellington Silva é redator especializado em celebridades, reality shows e entretenimento digital. Com formação técnica em Redes de Computadores pela EEEP Marta Maria Giffoni de Sousa e atualmente cursando Análise e Desenvolvimento de Sistemas na FIAP, Wellington une sua afinidade com tecnologia à vocação pela escrita. Atuando há anos na cobertura de famosos, cantores, realities e futebol, tem passagem por portais dedicados ao universo musical e hoje integra o time de redatores do site TV Foco. Seu olhar atento à cultura pop e à vida das celebridades garante matérias dinâmicas, atualizadas e com forte apelo para o público conectado.Contato: @ueelitu

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