Corte de carne se torna a nova sensação na mesa dos brasileiros e é melhor que filé; conheça

Uma nova carne acabou ganhando o coração de milhões de brasileiros. Trata-se de um pedaço que caiu nas graças dos consumidores e vem chamando atenção
Não precisa ser um grande especialista no assunto para concluir que a carne faz parte do dia a dia de milhões de brasileiros. Entretanto, não são apenas os cortes nobre que estão em alta.
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
Nessa matéria, por exemplo, falaremos a respeito de um corte de carne que vem ganhando os pratos da casa das pessoas. Estamos falando do famoso acém.
De acordo com informações do portal FDR, o acém, com seu sabor rico e textura suculenta, tem conquistado paladares exigentes e se estabelecido como uma opção acessível.
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
Esse corte de carne em especial acaba chamando atenção pela versatilidade. Isso porque o acém pode ser preparado de diversas formas, como grelhado, assado, cozido e refogado.
Corte de carne se tornou o novo queridinho
- Os cortes de carne estão em alta;
- Entretanto, um vem se destacando pelo preço baixo;
- Estamos falando do acém;
- Trata-se de um dos cortes mais baratos dos açougues;
- Ou seja, uma boa pção para a sua mesa.
Além disso, ele também tem a opção de preparo moído, sendo ideal para hambúrgueres e almôndegas. Apesar de se tratar de um corte mais barato, ele não deixa de chamar atenção pela maciez.
NOTÍCIAS DE PARCEIROS
O acém pode ser encontrado em qualquer açougue ou supermercado. Aliás, ao escolher a peça, procure por um corte com boa marmoreação (gordura entre as fibras da carne).
Vale lembrar que o preço do acém pode variar muito entre os supermercados. Apesar disso, essa peça acabou se tornando uma opção viável e que cabe no bolso de milhões de brasileiros.
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
Considerações finais
As carnes estão cada vez caras. Entretanto, um novo corte vem chamando atenção de milhões de pessoas. Além do preço, a peça tem muita versatilidade. Estamos falando do acém. Ele também vem chamando atenção pela maciez e suculência.

Acém é a carne queridinha do momento (Foto: Reprodução/ Internet)

Acém é a carne queridinha do momento (Foto: Reprodução/ Internet)

Acém é a carne queridinha do momento (Foto: Reprodução/ Internet)
Qual a carne mais consumida no Brasil?
Surpreendendo a todos, de acordo com o portal ‘AviSite’, a carne mais consumida no Brasil é o frango, com um consumo per capita estimado em 46 quilos por ano, presente em 94% dos lares brasileiros.
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
Além disso, o consumo de carne suína é o que mais cresce no Brasil. Já de carne bovina, o músculo dianteiro é um dos cortes mais consumidos no Brasil e é ideal para pratos que demandam um tempo maior de cozimento.
Confira também mais matérias sobre curiosidades no geral clicando aqui.
NOTÍCIAS DE PARCEIROS
Autor(a):
Kelly Araújo
Kelly Araújo é formada em Biologia pelo IFCE. Desde 2014, escreve sobre televisão, bastidores da fama, celebridades e reality shows. Apaixonada por esse universo, acompanha de perto tudo o que movimenta o mundo dos famosos nas redes sociais.Com ampla experiência em produção de conteúdo para o público digital, integra a equipe do TV Foco, contribuindo com matérias que misturam informação, curiosidade e entretenimento.Contato profissional: kelly.araujo@otvfoco.com.br