Dívida de R$ 1 bilhão e falência: O fim de uma das maiores empresas de alimentos do Brasil após crise

Tv Foco mostra hoje atrizes brasileiras dos anos 1990 já chegaram aos 50 anos, mas continuam arrancando suspiros por onde passam.

18/03/2024 19h54

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A falência de uma das maiores empresas de alimentos do Brasil (Foto: Reprodução/ Internet)

A falência de uma das maiores empresas de alimentos do Brasil

Existem vários motivos pelos quais as empresas quebram, isso inclui a falta de um plano de negócios, a falta de acompanhamento das necessidades do mercado e do público, entre outras questões. Nessa matéria, falaremos sobre o fim de uma empresa de alimentos que teve a falência decretada, após acumular uma dívida avaliada em R$ 1 bilhão.

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Para quem não sabe, estamos falando a respeito do Chapecó Companhia Industrial de Alimentos, um famoso frigorífico que durante muitos anos esteve entre os maiores do Brasil. De acordo com informações da Folha de S. Paulo, a empresa teve a falência decretada pela Justiça de Chapecó (SC) em abril de 2005.

O empreendimento entrou em processo de recuperação judicial em função de uma dívida de R$ 1 bilhão. Na decisão proferida pela juíza Rosane Portella Wolff, ela mostrou que as receitas que a empresa tinha conseguido levantar não seriam suficientes para honrar o pagamento. O frigorífico tinha um capital de giro negativo.

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Chapecó Companhia Industrial de Alimentos foi a falência (Foto: Reprodução/ Internet)

Chapecó Companhia Industrial de Alimentos foi a falência (Foto: Reprodução/ Internet)

O que disse a juíza ao proferir a sentença?

A decisão da juíza na época dizia que, “como resultado funesto da reorganização e reestruturação mal concebida e pior ainda administrada, a Chapecó existe apenas no papel; foi totalmente esvaziada”. A crise da empresa – que chegou a ser a quarta maior produtora do país de suínos, frangos e derivados – iniciou em 1996.

O Frigorífico Chapecó teve sua falência decretada em 2005 (Reprodução: Internet)

O Frigorífico Chapecó teve sua falência decretada em 2005 (Reprodução: Internet)

Em 2003, a situação se agravou e a empresa passou a interromper a produção de seus frigoríficos. Na ocasião, isso deixou 5.000 funcionários desempregados e atingiu 2.000 criadores de frangos e suínos, além de centenas de fornecedores. O fim do frigorífico até os dias atuais gera uma grande repercussão em função do tamanho.

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Autor(a):

Kelly Araújo é formada em Biologia pelo IFCE. Desde 2014, escreve sobre televisão, bastidores da fama, celebridades e reality shows. Apaixonada por esse universo, acompanha de perto tudo o que movimenta o mundo dos famosos nas redes sociais.Com ampla experiência em produção de conteúdo para o público digital, integra a equipe do TV Foco, contribuindo com matérias que misturam informação, curiosidade e entretenimento.Contato profissional: kelly.araujo@otvfoco.com.br

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