Dor, vômitos e+: Ovo e amendoim estão destruindo a vida de milhares com 3 sinais que você NÃO pode ignorar

Como o ovo e o amendoim estão destruindo a vida de milhares com três sinais perigosos e sintomas que você não pode ignorar

19/02/2025 21h00

3 min de leitura

Imagem PreCarregada
Pessoa com dor - ovo e amendoim (Foto: Reprodução)

Como o ovo e o amendoim estão destruindo a vida de milhares com três sinais perigosos e sintomas que você não pode ignorar

Cada vez mais, ovos e amendoins se revelam vilões silenciosos para milhares de pessoas, causando reações alérgicas graves que vão muito além do desconforto.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Dor intensa, vômitos e outros sintomas têm sido sinais recorrentes de uma crise crescente, alertando para a necessidade urgente de atenção a esses alimentos aparentemente inofensivos.

O TV Foco, a partir do seu time de especialistas e das informações do portal Claritin, detalha agora como o ovo e amendoim estão afetando a vida das pessoas que possuem alergias a esses alimentos.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Alergias

As alergias alimentares afetam milhões de pessoas em todo o mundo, e entre os alimentos mais comuns que podem desencadear reações alérgicas estão os ovos e o amendoim.

Compreender como esses alimentos podem agravar alergias é essencial para a prevenção e manejo adequado dessas condições.

NOTÍCIAS DE PARCEIROS

Ovos

A clara do ovo é a principal responsável pelas reações alérgicas, mas a gema também pode causar problemas em algumas pessoas.

  • Sintomas comuns:
    • Urticária
    • Inchaço dos lábios, língua ou face
    • Dificuldade para respirar
    • Urticária
    • Diarreia
    • Vômitos
    • Dor abdominal
Mais de 10 mil ovos foram descartados por risco de contaminação (Foto Reprodução/Internet)
Ovos (Foto Reprodução/Internet)

É importante notar que a alergia ao ovo é mais prevalente em crianças, mas pode persistir na vida adulta.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

A introdução do ovo na dieta de crianças com intolerância deve ser feita de forma gradual e sob supervisão médica, começando com pequenas quantidades de clara cozida e aumentando progressivamente, sempre observando possíveis reações adversas.

Amendoim

A alergia ao amendoim é uma das mais graves e pode causar reações alérgicas severas, inclusive em pequenas quantidades.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

  • Sintomas comuns:
    • Coceira na boca, garganta ou pele
    • Inchaço dos lábios, língua ou face
    • Dificuldade para respirar
    • Urticária
    • Diarreia
    • Vômitos
    • Dor abdominal
http://tvfoco.uai.com.br/wp-content/uploads/2015/05/Daniela-Mercury.jpg
Amendoim (Foto: Reprodução/Internet)

Contudo, a alergia ao amendoim pode ser potencialmente fatal e requer atenção especial.

Além disso, é fundamental evitar o consumo de amendoim e produtos que possam conter traços desse alimento, além de estar atento à contaminação cruzada durante o preparo de alimentos.

Prevenção e Manejo

Para indivíduos com alergia a ovos ou amendoim, a principal estratégia é a eliminação completa desses alimentos da dieta.

Além disso, confira essas 3 divas cruciais:

  • Leitura atenta dos rótulos:
    • Verificar a presença de ovos ou amendoim em ingredientes listados.
    • Porém, estar atento a possíveis contaminações cruzadas.
  • Cuidado na preparação de alimentos:
    • Utilizar utensílios e superfícies limpas para evitar resíduos de alérgenos.
    • Evitar o uso de produtos que possam conter ovos ou amendoim, como certos temperos ou produtos industrializados.
  • Educação e conscientização:
    • Informar familiares, amigos e profissionais de saúde sobre a alergia.
    • Além disso, carregar sempre medicamentos prescritos, como anti-histamínicos ou autoinjetores de adrenalina, em caso de reações acidentais.
Porcão de ovos (Foto: Canva)
Porção de ovos (Foto: Canva)

Além disso, é importante destacar que, embora algumas alergias alimentares possam ser superadas com o tempo, a alergia ao amendoim tende a persistir na vida adulta.

A gema do ovo também pode causar reação alérgica?

Sim, a gema do ovo também pode causar reações alérgicas em algumas pessoas.

Embora a clara seja mais frequentemente associada a essas reações, a gema contém proteínas que podem desencadear sintomas alérgicos, especialmente em indivíduos sensíveis.

CONCLUSÃO 

Por fim, tanto os ovos quanto o amendoim são alimentos que podem agravar alergias de forma significativa.

Porém, a conscientização sobre os sintomas, a leitura cuidadosa dos rótulos e a preparação adequada dos alimentos são medidas essenciais para prevenir reações alérgicas e garantir a segurança dos indivíduos afetados.

Veja também matéria especial sobre: Alergia e risco à saúde: Anvisa decreta retirada de 2 marcas populares de salgadinho dos mercados e situação atual.

NOTÍCIAS DE PARCEIROS

Wellington Silva é redator especializado em celebridades, reality shows e entretenimento digital. Com formação técnica em Redes de Computadores pela EEEP Marta Maria Giffoni de Sousa e atualmente cursando Análise e Desenvolvimento de Sistemas na FIAP, Wellington une sua afinidade com tecnologia à vocação pela escrita. Atuando há anos na cobertura de famosos, cantores, realities e futebol, tem passagem por portais dedicados ao universo musical e hoje integra o time de redatores do site TV Foco. Seu olhar atento à cultura pop e à vida das celebridades garante matérias dinâmicas, atualizadas e com forte apelo para o público conectado.Contato: @ueelitu

Utilizamos cookies como explicado em nossa Política de Privacidade, ao continuar em nosso site você aceita tais condições.