Destruição: estes alimentos que você INSISTE em colocar no micro-ondas podem acabar com ele agora mesmo

Tv Foco mostra hoje atrizes brasileiras dos anos 1990 já chegaram aos 50 anos, mas continuam arrancando suspiros por onde passam.

01/05/2023 11h15

3 min de leitura

Imagem PreCarregada
Esses alimentos podem ser danificados pelo midro-ondas (Foto Reprodução/Internet

Esses alimentos podem ser danificados com o uso de micro-ondas e você precisa se atentar a esse perigo na sua rotina alimentar

Com uma rotina exaustiva e corrida muitas pessoas veem os eletrodomésticos como verdadeiros aliados nas tarefas do lar. Ainda mais no preparo de alimentos.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Um dos eletrodomésticos mais usados é o queridinho micro-ondas, além da fritadeira elétrica e sanduicheiras. Tal favoritismo se deve ao fato dele diminuir o tempo de preparação de alimentos.

Mas será que é ideal se recorrer ao micro-ondas para isso? De fato, o uso continuo dele pode ser prejudicado para alguns alimentos fundamentais para a nossa alimentação.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Isso porque devido ao calor do aparelho, eles perder muito de seus nutrientes. Dessa forma, se você está em uma dieta, de nada adianta utilizar o micro-ondas para prepará-los. Confira abaixo alguns deles:

Carnes

Cozinhar carnes do micro-ondas pode não ser uma boa ideia não pela integridade do aparelho, mas sim do alimento. Isso porque, quando submetida a uma temperatura muito alta, a carne pode acabar perdendo seu valor proteico. Sendo assim, opte pela boa e velha panela.

NOTÍCIAS DE PARCEIROS

As carnes podem ser prejudicadas no micro-ondas (Foto Reprodução/Internet)

Arroz

O arroz é um dos alimentos que as pessoas mais costumam preparar no micro-ondas. porém também não é indicado. A alta temperatura pode acabar com os nutrientes dessa comida.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Arroz não não indicados para serem feitos no micro-ondas (Foto Reprodução/Internet)

Arroz não não indicados para serem feitos no micro-ondas (Foto Reprodução/Internet)

Frutas cítricas

Outros alimentos que não devem entrar no eletrodoméstico são as frutas cítricas. Isso porque a temperatura pode acabar anulando o poder da vitamina C.

Frutas cítricas perdem vitamina C (Foto Reprodução/Internet)

Frutas cítricas perdem vitamina C (Foto Reprodução/Internet)

Pipoca

Apesar de ser comum preparar pipocas no micro-ondas, não é das melhores escolhas. Embora exista uma variedade de sabores e marcas para isso, não se recomenda o preparo desse alimento no aparelho por um motivo.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Basicamente, os grãos de milho contêm uma substância nociva, liberada com a alta temperatura, a PFOA. Com o tempo, ele pode acabar comprometendo o sistema endócrino, de forma que os hormônios sexuais são afetados.

Além disso, as substâncias que dão ao alimento o sabor de manteiga artificial também são prejudiciais. Portanto, prefira cozinhar na panela, com milho natural.

Pipocas, apesar de serem feitas de forma comum no micro-ondas tbm não são indicadas (Foto Reprodução/Internet)

Pipocas, apesar de serem feitas de forma comum no micro-ondas tbm não são indicadas (Foto Reprodução/Internet)

Brócolis

A princípio, quando cozinhamos o brócolis na água, utilizando panelas, eles perdem cerca de 11% do seu valor nutricional. Entretanto, ao fazer isso no micro-ondas, sujeitamos o alimento a perder 97% desses nutrientes.

Brócolis (Foto Reprodução/Internet)

Brócolis (Foto Reprodução/Internet

Margarina ou manteiga

Ao derreter manteigas e margarinas no aparelho, podemos acabar fazendo com que seu valor proteico se perca. Portanto, faça isso na panela.

manteiga e margarina (Foto Reprodução/Internet)

manteiga e margarina (Foto Reprodução/Internet)

Leite

Por fim, o leite também é um alimento que pode acabar perdendo nutrientes: cerca de 40% do total se esvai. Além disso, a vitamina B12, que é benéfica para o sistema nervoso, acaba sendo eliminada completamente.

Fora isso, o leite corre risco de superaquecer e acabar explodindo lá dentro, prejudicando o aparelho e até machucando quem tentar chegar perto do copo ou da caneca.

Leite (Foto Reprodução/Internet)

Leite (Foto Reprodução/Internet)

NOTÍCIAS DE PARCEIROS

Autor(a):

Jornalista com formação em Moda pela Universidade Anhembi Morumbi e experiência em reportagens sobre economia e programas sociais. Com olhar atento e escrita precisa, atua na produção de conteúdo informativo sobre os principais acontecimentos do cenário econômico e os impactos de benefícios governamentais na vida dos brasileiros. Apaixonada por dramaturgia e bastidores da televisão, Lennita acompanha de perto as movimentações nas principais emissoras do país, além de grandes produções latino-americanas e internacionais. A arte, em suas múltiplas expressões, sempre foi sua principal fonte de inspiração e motivação profissional.

Utilizamos cookies como explicado em nossa Política de Privacidade, ao continuar em nosso site você aceita tais condições.