Destruição: estes alimentos que você INSISTE em colocar no micro-ondas podem acabar com ele agora mesmo

Esses alimentos podem ser danificados com o uso de micro-ondas e você precisa se atentar a esse perigo na sua rotina alimentar
Com uma rotina exaustiva e corrida muitas pessoas veem os eletrodomésticos como verdadeiros aliados nas tarefas do lar. Ainda mais no preparo de alimentos.
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
Um dos eletrodomésticos mais usados é o queridinho micro-ondas, além da fritadeira elétrica e sanduicheiras. Tal favoritismo se deve ao fato dele diminuir o tempo de preparação de alimentos.
Mas será que é ideal se recorrer ao micro-ondas para isso? De fato, o uso continuo dele pode ser prejudicado para alguns alimentos fundamentais para a nossa alimentação.
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
Carnes
Cozinhar carnes do micro-ondas pode não ser uma boa ideia não pela integridade do aparelho, mas sim do alimento. Isso porque, quando submetida a uma temperatura muito alta, a carne pode acabar perdendo seu valor proteico. Sendo assim, opte pela boa e velha panela.
NOTÍCIAS DE PARCEIROS
As carnes podem ser prejudicadas no micro-ondas (Foto Reprodução/Internet)
Arroz
O arroz é um dos alimentos que as pessoas mais costumam preparar no micro-ondas. porém também não é indicado. A alta temperatura pode acabar com os nutrientes dessa comida.
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Arroz não não indicados para serem feitos no micro-ondas (Foto Reprodução/Internet)
Frutas cítricas
Outros alimentos que não devem entrar no eletrodoméstico são as frutas cítricas. Isso porque a temperatura pode acabar anulando o poder da vitamina C.

Frutas cítricas perdem vitamina C (Foto Reprodução/Internet)
Pipoca
Apesar de ser comum preparar pipocas no micro-ondas, não é das melhores escolhas. Embora exista uma variedade de sabores e marcas para isso, não se recomenda o preparo desse alimento no aparelho por um motivo.
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
Basicamente, os grãos de milho contêm uma substância nociva, liberada com a alta temperatura, a PFOA. Com o tempo, ele pode acabar comprometendo o sistema endócrino, de forma que os hormônios sexuais são afetados.
Além disso, as substâncias que dão ao alimento o sabor de manteiga artificial também são prejudiciais. Portanto, prefira cozinhar na panela, com milho natural.

Pipocas, apesar de serem feitas de forma comum no micro-ondas tbm não são indicadas (Foto Reprodução/Internet)
Brócolis
A princípio, quando cozinhamos o brócolis na água, utilizando panelas, eles perdem cerca de 11% do seu valor nutricional. Entretanto, ao fazer isso no micro-ondas, sujeitamos o alimento a perder 97% desses nutrientes.

Brócolis (Foto Reprodução/Internet
Margarina ou manteiga
Ao derreter manteigas e margarinas no aparelho, podemos acabar fazendo com que seu valor proteico se perca. Portanto, faça isso na panela.

manteiga e margarina (Foto Reprodução/Internet)
Leite
Por fim, o leite também é um alimento que pode acabar perdendo nutrientes: cerca de 40% do total se esvai. Além disso, a vitamina B12, que é benéfica para o sistema nervoso, acaba sendo eliminada completamente.
Fora isso, o leite corre risco de superaquecer e acabar explodindo lá dentro, prejudicando o aparelho e até machucando quem tentar chegar perto do copo ou da caneca.

Leite (Foto Reprodução/Internet)
NOTÍCIAS DE PARCEIROS
Autor(a):
Lennita Lee
Jornalista com formação em Moda pela Universidade Anhembi Morumbi e experiência em reportagens sobre economia e programas sociais. Com olhar atento e escrita precisa, atua na produção de conteúdo informativo sobre os principais acontecimentos do cenário econômico e os impactos de benefícios governamentais na vida dos brasileiros. Apaixonada por dramaturgia e bastidores da televisão, Lennita acompanha de perto as movimentações nas principais emissoras do país, além de grandes produções latino-americanas e internacionais. A arte, em suas múltiplas expressões, sempre foi sua principal fonte de inspiração e motivação profissional.