Onda de falência: 2 restaurantes, incluindo uma churrascaria tradicional, ACABAM após 70 anos em SP e no RJ

2 restaurantes amados, até mesmo uma churrascaria, acabaram indo à falência em São Paulo e no Rio de Janeiro
Uma onde de falências aconteceram nos últimos anos, até mesmo de 2 restaurantes amados, incluindo uma churrascaria tradicional. As cidades de São Paulo e Rio de Janeiro perderam diversos estabelecimentos para as crises econômicas.
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Ao longo dos anos é comum que as grandes empresas vivam momentos financeiros delicados e que por muitas vezes levam ao fim das atividades. Alguns fechamentos pegou a todos de surpresa, por se tratar de locais gigantes e queridos.
De acordo com o portal ‘Estado de Minas’, a churrascaria tradicional ‘Porcão’, do Rio de Janeiro, teve a sua falência decretada em 2017. Portanto, a notícia foi chocante e por conta disso o presidente do Grupo Meet, dono do local, precisou dar uma declaração.
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Isso porque, existe uma outra churrascaria da franquia em Belo Horizonte, mas Fernando Junior garantiu que a unidade mineira não precisaria para pagar as contas da loja carioca.
“Sou uma churrascaria que tem a licença de marca Porcão em BH, o meu CNPJ é diferente, não tenho nenhum tipo de sociedade. Só tenho o uso da marca e sempre paguei por isso”, explicou Fernando Junior.
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Ainda segundo o ‘Estadão de Minas’, a falência do Porcão do Rio de Janeiro foi no dia 7 de fevereiro de 2017, após decisão do juiz Paulo Assed Estefan, da 7° Vara Empresarial. Assim, a medida se tomou após a cobrança de uma dívida de R$682 mil.

Star City
Passados alguns anos, em janeiro deste ano de 2024, de acordo com o portal ‘Veja SP’, o tradicional restaurante Star City, famoso por sua feijoada em São Paulo, encerrou suas atividades após quase 70 anos de história.
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“Estamos comunicando a todos os amigos clientes do restaurante Star City que fomos forçados a encerrar nosso funcionamento. Lutamos desde a pandemia para que isso não acontecesse, mas o financeiro falou mais alto que a emoção e o valor sentimental”, disse o comunicado da empresa.
Milton Buzzo e sua filha Patricia Vieira controlavam o estabelecimento. Ela que durante a entrevista ao ‘Veja São Paulo’, explicou o principal motivo pelo fechamento das portas, muito por conta das restrições sanitárias e após voltarem o movimento não foi o suficiente.
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Qual o prato mais famoso do Star City?
O restaurante tinha como prato principal a feijoada, servida todos os dias e não apenas às quartas-feiras e domingos. Já foi experimentada por diversos famosos.
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Autor(a):
Gabriel Amaral
Gabriel Amaral é graduado em jornalismo pela Faculdade Anhembi Morumbi, em 2021 e atua como redator e coordenador do TV Foco, especializado em Esportes desde 2022. Possui ampla experiência na cobertura de programas esportivos e publica matérias com foco em futebol, dos principais clubes do Brasil e do Mundo. Contato gabriel.amaral@otvfoco.com.br