Fim das rugas: 4 alimentos aliadas para o rejuvenescimento da pele

Veja quatro alimentos que podem ser grandes aliados para o rejuvenescimento da pele e evitar sinais da idade, como rugas

29/05/2025 14h10

3 min de leitura

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Mulher sem rugas (Foto: Canva)

Alimentos podem ser aliadas para evitar rugas na pele

Manter a pele jovem, hidratada e macia em todas fases da vida é uma busca constante de mulheres.

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Porém, com os sinais da idade, como rugas, manchas e linhas finas, são um processo natural do envelhecimento.

De fato, os cuidados diários com a pele e até procedimentos estéticos, como o botox, podem ajudar a reduzir ou retardar as rugas e manchas.

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Mas, o que muitas mulheres esquecem é que a alimentação também possui papel fundamental na saudade da pele.

Alimentação

Primeiramente, ter uma alimentação saudável é essencial para manter a saúde da pele, que depende de nutrientes para sua proteção, além de reduzir os radicais livres.

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A nutricionista e terapeuta nutricional Louise Duran e a médica dermatologista Valéria Campos revelaram ao portal Nutrição, da Globo, alimentos que podem ajudar a manter a saúde da pele.

Mas, afinal, quais são os alimentos?

As frutas vermelhas e uvas roxas são fontes de resveratrol, que é um polifenol com uma potente ação antioxidante.

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Essa ação reduz os radicais livres e a inflamação da pele, além de ser um poderoso aliado no rejuvenescimento da pele.

Como consumir:

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  • Meio copo americano de suco integral de uva;
  • Dez unidades de uvas ou frutas vermelhas

Limão aliado no combate das rugas

O limão é fonte de vitamina C, um micronutriente que estimula a síntese de colágeno.

Desse modo, o limão é obrigatório para mulheres que querem manter a pele jovem.

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Além disso, a vitamina C é um poderoso antioxidante, que combate os radicais livres responsáveis pelo envelhecimento celular.

  • Como consumir: cerca de 150ml de suco de limão junto de uma refeição fonte de proteína animal
Suco de limão (Foto: Canva)
Suco de limão (Foto: Canva)

Maça

Fonte de quercetina, a maça possui ação contra radicais livres e também auxilia na amenização de processos alérgicos.

Além disso, a fruta pode diminuir a absorção rápida de açúcar.

  • Como consumir: duas maçãs equivalem a uma porção por dia.

Ovo

Fonte de albumina e proteína, o ovo promove a síntese de colágeno e da elastina.

  • Como consumir: Faça um suco verde para comer com um omelete.
Porcão de ovos (Foto: Canva)
Porção de ovos (Foto: Canva)

Como evitar rugas?

Por fim, além manter uma alimentação saudável, é necessário ter outros cuidados com a pele para evitar rugas e linhas finas. Veja algumas dicas:

  • Limpeza: Use um sabonete facial adequado ao seu tipo de pele para remover sujeira, oleosidade e resíduos
  • Tonificação: Um tônico ajuda a equilibrar o pH da pele e remover resíduos de limpeza
  • Sérum: Aplique um sérum com os ingredientes certos para tratamentos específicos, como anti-idade, manchas, acne e mais
  • Proteção solar: Aplique um protetor solar no rosto, pescoço e colo, mesmo em dias nublados e dentro de casa
  • Alimente-se bem: Uma dieta rica em antioxidantes, como frutas e verduras, ajuda a combater os radicais livres
Antes e depois de rugas (Foto: Canva)
Antes e depois de rugas (Foto: Canva)

Considerações finais

Em suma, alguns alimentos, como ovo, maça, limão e mais, podem ajudar a reduzir os sinais do envelhecimento da pele, como rugas e manchas.

Veja mais notícias sobre cuidados com a pele clicando aqui.

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Autor(a):

Formação pela Universidade Presbiteriana Mackenzie, em São Paulo, é colunista do portal TV Foco desde 2020, com foco em beleza, televisão e celebridades. Com apuração jornalística rigorosa, tem como compromisso informar o público com credibilidade e precisão. Apaixonada por moda e pelo universo das celebridades, acompanha de perto as principais tendências e acontecimentos. Antes disso, atuou como assessora de imprensa e redatora.

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