Inseto moído e 300 kg no lixo: Gigante das carnes é lacrado em JUNHO pela Vigilância e Globo expõe nojeira

Tv Foco mostra hoje atrizes brasileiras dos anos 1990 já chegaram aos 50 anos, mas continuam arrancando suspiros por onde passam.

07/06/2024 10h58

3 min de leitura

Imagem PreCarregada
Comércio de carnes foi lacrado após intervenção da Vigilância Sanitária e Globo expôs fato (Foto Reprodução/Montagem/Lennita/Tv Foco/Canva/VISA)

Estabelecimento gigante do comércio de alimentos acaba de ser lacrado pela Vigilância Sanitária após cenário de horror

No dia 06 de junho de 2024, devido a uma fiscalização feita em um estabelecimento voltado ao comércio de alimentos, uma fiscalização da Vigilância Sanitária acabou sendo exposta pelo G1, portal jornalístico da Globo.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Isso porque essa intervenção expôs um verdadeiro cenário de horror, com direito a uma quantidade absurda de alimento no lixo, além de extrema precariedade de higiene e nojeira por todo lado.

Agente da Vigilância Sanitária (Foto: Reprodução / Internet)
Vigilância Sanitária interditou estabelecimento na região do Tocantins (Foto: Reprodução / Internet)

O fato ocorreu em um mini mercado de Guaraí, não identificado, na região centro-norte do estado do Tocantins.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Embora pequeno em tamanho físico tem uma quantidade razoável de clientes que o procuram para a compra de carnes e congelados na região.

Nojeira e descaso

Como mencionamos foram apreendidas mais de 300 kg de produtos que estavam armazenados em condições insalubres e isso só foi ao conhecimento da Vigilância Sanitária graças a algumas denúncias recebidas.

NOTÍCIAS DE PARCEIROS

Ainda de acordo com o G1, a Vigilância Sanitária Municipal chegou até o local após receber denúncias da situação do açougue.

Segundo Vanderlito Alves Vilanova, coordenador do órgão de fiscalização, inspetores e fiscais encontraram na área de açougue diversos tipos de carnes bovinas expostas à venda, que mesmo congeladas, estavam impróprias para o consumo.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Isso sem falar que foram encontradas uma quantidade de carne moída em sacolas plásticas de supermercado, sem proteção alguma.

Devido à péssima condição de armazenamento, havia moscas e insetos no produto.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Além das geladeiras com resíduos, o chão do açougue estava todo marcado com o sangue que escorria das carnes penduradas.

Também havia quantidades de linguiça caseira sem registro do órgão competente, carne bovina para desossa com parte da medula óssea – considerada pelo órgão como irregular -, além de mandioca em embalagem sem rótulo e registro do órgão competente.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Segundo o coordenador, foram apreendidos no total 312.201 kg de produtos, sendo 307.051 kg de carnes e 5.150 kg de mandioca.

Sem estarem em condições adequadas para venda e consumo, os itens foram descartados no lixão municipal.

O estabelecimento foi autuado pela irregularidade e teve a área de açougue interditada pelas condições precárias de higiene, falta de organização e odor forte.

A Vigilância Sanitária alertou que os comerciantes deve seguir a legislação e cumprir as normas sanitárias, para que a a população que consumir os produtos não corra riscos à saúde.

VALE DESTACAR QUE, pela falta da devida identificação da empresa, não foi possível encontrar a manifestação ou nota oficial da empresa explicando sua versão dos fatos, tampouco se a situação foi ou não resolvida perante os órgãos reguladores.

Porém, o espaço permanece sempre aberto caso seja a vontade da mesma se manifestar.

Thumbnail Video Youtube

Qual perigo de consumir carne em condições impróprias e fora da validade?

O consumo de alimentos em geral (principalmente carnes) fora da validade pode causar diversos problemas de saúde.

Entre os sintomas mais comuns estão: dores estomacais, diarreia, infecção alimentar, vômitos e náuseas.

Porém, algumas bactérias contidas na carne pode culminar em consequências ainda mais graves.

De acordo com o portal Controlare, as bactérias Escherichia Coli e Salmonella, presentes em sua maioria nas carnes e embutidos, são as mais conhecidas por causar sérias infecções

Porém outra bactéria que é uma das mais perigosas e chama-se Clostridium Botulinun, cuja qual causa botulismo, uma doença grave e que pode levar o consumidor à morte.

NOTÍCIAS DE PARCEIROS

Autor(a):

Jornalista com formação em Moda pela Universidade Anhembi Morumbi e experiência em reportagens sobre economia e programas sociais. Com olhar atento e escrita precisa, atua na produção de conteúdo informativo sobre os principais acontecimentos do cenário econômico e os impactos de benefícios governamentais na vida dos brasileiros. Apaixonada por dramaturgia e bastidores da televisão, Lennita acompanha de perto as movimentações nas principais emissoras do país, além de grandes produções latino-americanas e internacionais. A arte, em suas múltiplas expressões, sempre foi sua principal fonte de inspiração e motivação profissional.

Utilizamos cookies como explicado em nossa Política de Privacidade, ao continuar em nosso site você aceita tais condições.