Carne de pombo: Globo desmascara restaurante popular por nojeira e confirma interdição urgente da ANVISA

Tv Foco mostra hoje atrizes brasileiras dos anos 1990 já chegaram aos 50 anos, mas continuam arrancando suspiros por onde passam.

23/07/2024 11h31

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Restaurante / Anvisa - Montagem: TVFOCO

A Anvisa, a título de informação, tem como principal finalidade institucional promover a proteção da saúde da população, por intermédio do controle sanitário da produção e consumo de produtos e serviços submetidos à vigilância sanitária.

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Dessa forma, segundo informações divulgadas pelo g1, o portal de notícias da Globo, a agência acabou desmascarando um restaurante popular por nojeira e confirmando a interdição urgente, que sem dúvidas, pegou muita gente de surpresa.

Conforme a fonte, um restaurante de Itajaí, principal cidade no Litoral Norte de Santa Catarina, foi interditado após denúncias de irregularidades. Agentes da Vigilância Sanitária encontraram sujeira e pombos dentro de caixas de papelão na cozinha do estabelecimento. Assim, a comercialização das aves como alimento é apurada pelo órgão em meio a investigação.

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De acordo com o g1, os animais estavam vivos e, segundo a prefeitura, não havia vestígios de que eles eram usados na produção de alimentos. À fiscalização, a dona do local alegou que eles eram de estimação.

É importante ressaltar ainda que o nome do restaurante e nem imagens da ação e dos animais foram informados pela Vigilância Sanitária, assim, impossibilitou o TV Foco de encontrar posicionamentos da empresa a respeito do assunto. Contudo, o espaço no site segue aberto para tal.

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De acordo com o que foi informado, as refeições que estavam prontas no local foram descartadas e um auto de infração foi aplicado pelas irregularidades. O local poderá reabrir se as exigências forem cumpridas.

A interdição aconteceu após denúncias sobre a sujeira do espaço. No local, os responsáveis pelo estabelecimento também não apresentaram a documentação necessária para o funcionamento.

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A Vigilância Sanitária reforçou que manter animais no mesmo local em que alimentos são feitos é passível de interdição.

“Infelizmente não é algo que surpreende, já houve outras denúncias de locais que mantém animais de estimação na área de manipulação de alimentos, como gatos, cachorros e papagaios”, detalhou em nota o órgão.

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Como fazer uma denúncia a Anvisa?

Para fazer uma denúncia, a Anvisa é preencher o formulário eletrônico descrevendo o fato e detalhar as informações, a fim de possibilitar a apuração da denúncia. A denúncia, quando possível, dever conter fotos ou materiais que possam demonstrar os fatos relatados.

Além disso, o consumidor deve encaminhar sua denúncia ao órgão de vigilância sanitária de seu município, informando os seguintes dados:

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  • nome e endereço do estabelecimento comercial onde o produto foi adquirido.
  • nome e marca do produto.
  • nome e endereço do fabricante.
  • data de validade.
  • lote.

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Autor(a):

Bianca Rayla é formada em Administração pela Universidade Federal do Rio Grande do Norte (UFRN) e atua como redatora web com foco em entretenimento, televisão e celebridades desde 2018. Com experiência em diversos portais de notícias do setor, Bianca é especialista na cobertura do universo dos artistas da TV Globo, música sertaneja e cultura pop nacional. Apaixonada por comunicação, dedica-se diariamente a produzir conteúdos relevantes, leves e informativos, com credibilidade e olhar atento às tendências. Contato: bianca.rayla@otvfoco.com.br

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