Risco de CÂNCER, confirmado pela Globo: Alerta sobre alimentos que estão na sua cozinha cai como bomba HOJE

Tv Foco mostra hoje atrizes brasileiras dos anos 1990 já chegaram aos 50 anos, mas continuam arrancando suspiros por onde passam.

06/10/2023 17h28

2 min de leitura

Imagem PreCarregada
Alimentos cancerígenos e Logo G1(Reprodução Internet)

Globo faz alerta sobre alimentos que provavelmente estão na sua cozinha e fazem você correr risco de câncer

Segundo informações do G1, site de notícias da Globo, a Organização Mundial de Saúde (OMS), comenta que pessoas que têm um estilo de vida saudável, tem um risco 18% menor de desenvolver um câncer em comparação às pessoas que não atendem recomendações de alimentação saudável e atividade física.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Realizar atividade física e manter hábitos alimentares saudáveis sempre foram a receita mágica para manter a saúde física e mental em dia além da prevenção do risco de doenças.

Ainda, Agência Internacional de Pesquisa em Câncer, (Iarc, na sigla em inglês), explica quais são os pontos que ajudam a manter o estilo de vida saudável

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Estar com peso corporal normal, evitar bebidas açucaradas e fast foods, ser moderadamente ativo por pelo menos 30 minutos por dia, comer, principalmente, alimentos de origem vegetal, evitar carnes processadas, limitar a ingestão de carne vermelha e bebidas alcoólicas.

QUAIS ALIMENTOS NÃO SÃO RECOMENDADOS?

A agência da OMS alerta que o consumo de bebida alcoólica é um fator causal relacionado a mais de 200 doenças e lesões.

NOTÍCIAS DE PARCEIROS

Além de ter grande peso na carga de doenças como distúrbios mentais e comportamentais, cirrose hepática, alguns tipos de câncer e doenças cardiovasculares.

A instituição informa que o consumo de carnes processadas de alimentos como presunto, salsicha, linguiça, bacon, salame, mortadela, peito de peru ou blanquet de peru, está relacionado ao câncer de intestino.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Agência vinculada à OMS deve declarar que o adoçante artificial, assim como a sacarina e o ciclamato deve ser declarado como possível cancerígeno pela Iarc.

As instituições entendem que é preciso limitar a grande escala do consumo desses alimentos, para que não acarrete em nenhuma doença que venha a ser irreversível.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Os benefícios da vida e alimentação saudáveis contam com melhorias no humor, redução de dores no corpo, retardamento de envelhecimento precoce entre outros incontáveis contribuintes para um corpo e vida com alto desempenho.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

NOTÍCIAS DE PARCEIROS

Sou Bruno Zanchetta, jornalista formado pela Universidade Metodista de São Paulo. Há mais de 4 anos com experiência em redação jornalística, análise e métricas de SEO. Especialista TV Foco em matérias automotivas e esportivas, mas, escrevo um pouco de tudo. Triatleta e torcedor do São Bernardo Futebol Clube! Bruno Zanchetta no linkedin e meu e-mail profissional é: bruno.zanchetta@otvfoco.com.br

Utilizamos cookies como explicado em nossa Política de Privacidade, ao continuar em nosso site você aceita tais condições.