Intoxicação e morte: A proibição URGENTE da ANVISA contra marca de macarrão retirada às pressas dos mercados

Tv Foco mostra hoje atrizes brasileiras dos anos 1990 já chegaram aos 50 anos, mas continuam arrancando suspiros por onde passam.

10/02/2024 9h40

2 min de leitura

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Anvisa fez alerta urgente relacionado a marca que produz macarrão (Foto: Reprodução/ Internet)

Alerta urgente da Anvisa sobre uso de produto

A Anvisa atua em nosso país garantindo a segurança, qualidade e eficácia de alguns produtos e serviços de nosso cotidiano. Dessa vez, trataremos nessa publicação uma proibição urgente da agência contra marca de macarrão retirada às pressas das prateleiras por risco de intoxicação e morte.

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O comunicado sobre o assunto foi publicado no portal Gov.com no ano de 2022. Na ocasião, a Anvisa publicou a Resolução (RE) 3.122, de 21 de setembro de 2022, que proíbe a comercialização, a distribuição e o uso das massas alimentícias da empresa BBBR Indústria e Comércio de Macarrão Ltda.

A proibição era contra os produtos fabricados entre 25/7/2022 e 24/8/2022. A Anvisa determinou também o recolhimento desses produtos. Vale lembrar que essa ação é parte da investigação sobre o caso do propilenoglicol contaminado com etilenoglicol, que causou a intoxicação e a morte de animais.

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Anvisa fez alerta urgente relacionado a marca que produz macarrão (Foto: Reprodução/ Internet)

Anvisa fez alerta urgente relacionado a marca que produz macarrão (Foto: Reprodução/ Internet)

Acontece que o propilenoglicol contaminado foi fornecido pela empresa Tecno Clean Industrial Ltda. A Anvisa realizou inspeção na BBBR Indústria e Comércio de Macarrão Ltda. e verificou que essa empresa adquiriu e usou o insumo contaminado como ingrediente na linha de produção de suas massas.

Proibição da marca contra produto amado (Foto: Reprodução/ Internet)

Proibição da marca contra produto amado (Foto: Reprodução/ Internet)

De acordo com os dados fornecidos, a empresa possui nome fantasia Keishi e é responsável pela produção e comércio de vários tipos de massas de estilo oriental, tais como udon, yakisoba, lamen, além de massas de salgados, como gyoza. Os produtos são vendidos também na forma de massas congeladas.

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O que se sabe sobre os aditivos?

O etilenoglicol 

O etilenoglicol é um solvente orgânico altamente tóxico que causa insuficiência renal e hepática quando ingerido, podendo inclusive levar à morte. Não há autorização para o uso dessa substância em alimentos.

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O propilenoglicol

O aditivo alimentar propilenoglicol (INS 1520) é autorizado para alguns alimentos. Porém, seu uso não é permitido na categoria de massas alimentícias, conforme a RDC 60/2007.

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Autor(a):

Kelly Araújo é formada em Biologia pelo IFCE. Desde 2014, escreve sobre televisão, bastidores da fama, celebridades e reality shows. Apaixonada por esse universo, acompanha de perto tudo o que movimenta o mundo dos famosos nas redes sociais.Com ampla experiência em produção de conteúdo para o público digital, integra a equipe do TV Foco, contribuindo com matérias que misturam informação, curiosidade e entretenimento.Contato profissional: kelly.araujo@otvfoco.com.br

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