Mais baratas que picanha: 5 carnes saborosas a partir de R$ 20 para comer bem e economizar em 2025

Descubra quais são os 5 tipos de carnes mais baratas que a picanha e que são tão boas quanto para comer bem em 2025

22/02/2025 13h30

4 min de leitura

Imagem PreCarregada
5 carnes saborosas a partir de R$ 20 (Foto: Reprodução/ Internet)

Descubra quais são os 5 tipos de carnes mais baratas que a picanha e que são tão boas quanto para comer bem em 2025

Considerando os altos preços e necessidade de ajustar o orçamento sem abrir mão de manter de uma boa refeição, encontrar alternativas de carnes saborosas a picanha e cortes nobres é muito importante.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Enquanto a picanha, uma das carnes mais populares e caras nas prateleiras dos mercados, continua fora do alcance para muitos, existem várias opções igualmente deliciosas e mais em conta.

Conforme as apurações do TV FOCO, existem algumas opções de carnes, muito boas, que entregam sabor, maciez e versatilidade, que partem da casa dos R$ 20 e você precisa ficar atento no mercado.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Carnes saborosas para comprar

A seguir, confira cinco cortes que oferecem sabor e versatilidade, perfeitos para quem deseja comer bem, sem comprometer o bolso. As informações foram baseadas em dados do portal ‘FDR’.

1 – Acém

O acém é um corte versátil e de custo mais acessível, ideal para quem busca carne moída de boa qualidade ou preparos como cozidos e pratos que exigem um bom rendimento.

NOTÍCIAS DE PARCEIROS

A carne do acém é rica em sabor, e seu preço, que gira em torno de R$ 37,35/kg, a torna uma excelente opção para quem precisa de porções mais generosas sem gastar muito.

Esse corte, quando bem preparado, oferece uma textura suculenta sendo ótimo para usar desfiado em receitas como recheios de tortas, escondidinhos e até no preparo de hambúrgueres caseiros.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Acém é uma das opções mais baratas que a picanha (Reprodução: Montagem TV Foco)
Acém é uma das opções mais baratas que a picanha (Reprodução: Montagem TV Foco)

2 – Carne Suína

A carne suína é uma excelente fonte de proteína e uma das opções mais versáteis para qualquer cardápio.

Com preços médios de R$ 26,70/kg, é uma alternativa econômica e de sabor marcante. Assim, sendo possível utilizá-la em uma grande variedade de pratos, como costeletas, lombo assado, entre outros.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

A carne suína pode ser preparada de diversas maneiras, sendo assada, grelhada, cozida ou frita, assim, garantindo sabor e maciez quando bem temperada.

Variedade de carne suína (Foto: Reprodução/ Internet)
Variedade de carne suína (Foto: Reprodução/ Internet)

3 – Músculo

Com um alto teor de colágeno, o músculo acaba sendo perfeito para quem gosta de ensopados, caldos ou receitas mais robustas que necessitam de cozimento lento para liberar seu sabor.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Por um preço médio de R$ 36,19/kg, esse corte é ideal para quem deseja um prato substancioso e nutritivo, como sopas e feijão tropeiro.

O colágeno presente no músculo se dissolve durante o cozimento, conferindo uma textura cremosa aos caldos e deixando a carne ainda mais saborosa e macia.

Músculo (Foto: Reprodução/ Internet)
Músculo (Foto: Reprodução/ Internet)

4 – Coxão Duro

Embora o nome “duro” possa sugerir uma carne difícil de preparar, o coxão duro, quando cozido de maneira correta, pode se transformar em um prato extremamente saboroso e macio.

Com preço médio de R$ 43,58/kg, esse corte exige um preparo adequado, como cozimento lento ou marinado, para garantir que se torne suculento e saboroso.

Essa carne é ótima para fazer rosbifes, bifes acebolados ou até mesmo cozidos. Quando temperado e cozido corretamente, ele proporciona uma refeição de alta qualidade, com ótimo custo-benefício.

Coxão Duro (Foto: Reprodução/ Internet)
Coxão Duro (Foto: Reprodução/ Internet)

5 – Peito de Frango

Por fim, o peito de frango é um dos cortes mais acessíveis e, ao mesmo tempo, mais nutritivos. Com preço médio de R$ 20,69/kg, ele é uma das opções mais versáteis da culinária.

Além de ser uma excelente fonte de proteína magra, pode ser preparado de inúmeras formas: grelhado, cozido, assado ou até em saladas e sopas.

Sua versatilidade também o torna ideal para quem busca praticidade. Desde o clássico peito de frango grelhado até pratos mais elaborados, como frango à parmegiana ou estrogonofe.

Peito de frango (Foto: Reprodução/ Internet)
Peito de frango (Foto: Reprodução/ Internet)

Considerações finais

  • Com os preços das carnes mais altas, é importante buscar alternativas saborosas e mais acessíveis.
  • Cortes como acém, carne suína, músculo, coxão duro e peito de frango são opções econômicas e versáteis, que oferecem sabor e maciez.
  • Ao escolher esses cortes, é possível preparar pratos deliciosos sem gastar muito, mantendo a qualidade da refeição e ajustando o orçamento.

Qual o valor médio da cesta básica?

Neste ano de 2025, o valor médio da cesta básica está saindo por volta dos R$634,11. Conforme dados da pesquisa mensal do Departamento Intersindical de Estatística e Estudos Socioeconômicos (Dieese).

Por fim, veja esta matéria: Corte de carne se torna a nova sensação na mesa dos brasileiros e é melhor que filé; conheça

NOTÍCIAS DE PARCEIROS

Larissa Caixeta é redatora no TV Foco desde 2023 e atua na produção de conteúdos voltados aos bastidores da TV, ao universo das celebridades, ao futebol e aos principais acontecimentos do momento. Além disso, também se dedica à cobertura de temas de interesse público, como benefícios sociais, beleza, saúde e assuntos que impactam diretamente o dia a dia do leitor. Desenvolve seu trabalho com responsabilidade e precisão, sempre em sintonia com o que acontece no Brasil e no mundo. Contato: larissa.caixeta@otvfoco.com.br

Utilizamos cookies como explicado em nossa Política de Privacidade, ao continuar em nosso site você aceita tais condições.