Descubra quais são os 5 tipos de carnes mais baratas que a picanha e que são tão boas quanto para comer bem em 2025
Considerando os altos preços e necessidade de ajustar o orçamento sem abrir mão de manter de uma boa refeição, encontrar alternativas de carnes saborosas a picanha e cortes nobres é muito importante.
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
Enquanto a picanha, uma das carnes mais populares e caras nas prateleiras dos mercados, continua fora do alcance para muitos, existem várias opções igualmente deliciosas e mais em conta.
Conforme as apurações do TV FOCO, existem algumas opções de carnes, muito boas, que entregam sabor, maciez e versatilidade, que partem da casa dos R$ 20 e você precisa ficar atento no mercado.
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
Carnes saborosas para comprar
A seguir, confira cinco cortes que oferecem sabor e versatilidade, perfeitos para quem deseja comer bem, sem comprometer o bolso. As informações foram baseadas em dados do portal ‘FDR’.
1 – Acém
O acém é um corte versátil e de custo mais acessível, ideal para quem busca carne moída de boa qualidade ou preparos como cozidos e pratos que exigem um bom rendimento.
LEIA TAMBÉM!
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
● Reajuste no salário mínimo de 2026 é projetado e valor histórico é revelado aos trabalhadores
● Pele de porcelana: 3 cremes que eliminam as rugas, manchas na pele e até olheira por menos de R$ 40
● Alívio financeiro: Governo Estadual antecipa 90% do 13º salário e valores já estão liberados hoje 5/11
A carne do acém é rica em sabor, e seu preço, que gira em torno de R$ 37,35/kg, a torna uma excelente opção para quem precisa de porções mais generosas sem gastar muito.
Esse corte, quando bem preparado, oferece uma textura suculenta sendo ótimo para usar desfiado em receitas como recheios de tortas, escondidinhos e até no preparo de hambúrgueres caseiros.
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
2 – Carne Suína
A carne suína é uma excelente fonte de proteína e uma das opções mais versáteis para qualquer cardápio.
Com preços médios de R$ 26,70/kg, é uma alternativa econômica e de sabor marcante. Assim, sendo possível utilizá-la em uma grande variedade de pratos, como costeletas, lombo assado, entre outros.
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
A carne suína pode ser preparada de diversas maneiras, sendo assada, grelhada, cozida ou frita, assim, garantindo sabor e maciez quando bem temperada.
3 – Músculo
Com um alto teor de colágeno, o músculo acaba sendo perfeito para quem gosta de ensopados, caldos ou receitas mais robustas que necessitam de cozimento lento para liberar seu sabor.
Por um preço médio de R$ 36,19/kg, esse corte é ideal para quem deseja um prato substancioso e nutritivo, como sopas e feijão tropeiro.
O colágeno presente no músculo se dissolve durante o cozimento, conferindo uma textura cremosa aos caldos e deixando a carne ainda mais saborosa e macia.
4 – Coxão Duro
Embora o nome “duro” possa sugerir uma carne difícil de preparar, o coxão duro, quando cozido de maneira correta, pode se transformar em um prato extremamente saboroso e macio.
Com preço médio de R$ 43,58/kg, esse corte exige um preparo adequado, como cozimento lento ou marinado, para garantir que se torne suculento e saboroso.
Essa carne é ótima para fazer rosbifes, bifes acebolados ou até mesmo cozidos. Quando temperado e cozido corretamente, ele proporciona uma refeição de alta qualidade, com ótimo custo-benefício.
5 – Peito de Frango
Por fim, o peito de frango é um dos cortes mais acessíveis e, ao mesmo tempo, mais nutritivos. Com preço médio de R$ 20,69/kg, ele é uma das opções mais versáteis da culinária.
Além de ser uma excelente fonte de proteína magra, pode ser preparado de inúmeras formas: grelhado, cozido, assado ou até em saladas e sopas.
Sua versatilidade também o torna ideal para quem busca praticidade. Desde o clássico peito de frango grelhado até pratos mais elaborados, como frango à parmegiana ou estrogonofe.
Considerações finais
- Com os preços das carnes mais altas, é importante buscar alternativas saborosas e mais acessíveis.
- Cortes como acém, carne suína, músculo, coxão duro e peito de frango são opções econômicas e versáteis, que oferecem sabor e maciez.
- Ao escolher esses cortes, é possível preparar pratos deliciosos sem gastar muito, mantendo a qualidade da refeição e ajustando o orçamento.
Qual o valor médio da cesta básica?
Neste ano de 2025, o valor médio da cesta básica está saindo por volta dos R$634,11. Conforme dados da pesquisa mensal do Departamento Intersindical de Estatística e Estudos Socioeconômicos (Dieese).
Por fim, veja esta matéria: Corte de carne se torna a nova sensação na mesa dos brasileiros e é melhor que filé; conheça
